Что можно и нельзя делать при солнечном ожоге?

Что можно и нельзя делать при солнечном ожоге?

В солнечные дни многие люди предпочитают проводить время на свежем воздухе, наслаждаясь теплом и солнечными лучами. Однако иногда неосторожность или непредусмотрительность могут привести к неприятным последствиям, таким как ожоги от солнца. Если вы перележали на солнышке и почувствовали, что ваша кожа покраснела и возникло ощущение жжения, важно принять надлежащие меры, чтобы справиться с этой проблемой.

  • Переместитесь в тень: Если вы заметили признаки ожога от солнца, первым делом переместитесь в тень или закройте кожу от прямых солнечных лучей. Избегайте дальнейшего воздействия ультрафиолетового излучения, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение кожи.
  • Охладите кожу: Используйте прохладные компрессы или принимайте прохладный душ, чтобы снять жжение и охладить раздражённую кожу. Избегайте применения льда, так как он может нанести дополнительный ущерб коже.
  • Примените увлажняющие средства: Нанесите на кожу увлажняющий лосьон или гель с алоэ вера, который поможет снять раздражение и увлажнить обожжённую кожу. Избегайте использования продуктов на масле, так как они могут запечатать тепло и ухудшить состояние кожи.
  • Пейте достаточное количество воды: При ожоге от солнца организм может испытывать дегидратацию, поэтому важно пить достаточное количество воды, чтобы поддерживать уровень гидратации и помочь коже восстановиться.
  • Избегайте дальнейшего воздействия солнца: В следующие несколько дней избегайте прямого воздействия солнечных лучей на обожжённую кожу. Используйте защитные средства от солнца с высоким SPF при выходе на улицу, а также носите защитную одежду и головной убор.

Всегда помните, что профилактика — лучшее лекарство. Предотвращайте ожоги от солнца, используя солнцезащитные средства, носите защитную одежду и избегайте пребывания на солнце в периоды наивысшей интенсивности его излучения.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });