Дачников ждёт мышиная лихорадка

Дачников ждёт мышиная лихорадка

Выяснили, что этим летом российским любителям дачь может грозить смертельно опасная инфекция. Роспотребнадзор заявил, что в этом году повыситься риск заражения мышиной лихорадкой. Эту болезнь традиционно распространяют различные грызуны. Для человека она черевата геморрагическими осложнениями и тяжёлыми почечными симптомами.

Как сообщает "Правда.ру",Эта патология называется мышиной по причине распространения ее разными грызунами. Привычное присутствие мышей на дачном участке не должно стать безответственным делом, так как это инфекция поражает кровеносные сосуды и почки, при этом заболевание имеет выраженную интоксикацию.
Утром легко передается воздушно-полевым способом. Это значить, что пыль с инфекцией, которая скопилась за зиму, может легко попасть в лёгкие.

Дачникам стоит принять меры против этой напасти. Например, первую уборку за год стоит проводить с марлевой повязкой на лице и использованием специальных моющих средств. Характерные симптом для этой болезни - ломота в костях, боли в желудке и глазных яблоках.

Фото:m.pikabu.ru

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });