Излучение от смартфонов Xiaomi может навредить

Излучение от смартфонов Xiaomi может навредить

Немецкая компания составила список телефонов с самым серьезным излучением. Как выяснилось лидируют в этом рейтинге телефоны фирм OnePlus и Xiaomi. Их уже год любят фанаты гаджетов.

Как сообщает "Правда.ру", самым вредным оказался смартфон Xiaomi Mi A1. Этот аппарат компания создала совместно с компанией Google. Он славится тем, что на нем стоит "чистой" Android без чудес азиатской кастомизации.

Излучение, которое распространяют смартфоны, оказывает воздействие на организм. Единица такого излучения называется SAR и измеряется в ваттах на кг. человеческого веса. Xiaomi Mi A1 имеет удельную степень поглощения 1,75 Вт/кг. В Европе норма разрешенная излучения до 2 Вт/кг.

Следует отметить, что на заре появления сотовых телефонов все очень беспокоились из-за воздействия этого самого излучения. Считалась, что от длительного взаимодействия с аппаратом в организме могут произойти необратимые изменения. С тех пор, как смартфон появился почти у каждого, история про "вредные устройства" перестала быть актуальной. Однако, в связи с тем, что количество раковых заболеваний растет — непонятно: кто прав?

Фото: krotovnik.ru

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });