Излучение от смартфонов Xiaomi может навредить

Излучение от смартфонов Xiaomi может навредить

Немецкая компания составила список телефонов с самым серьезным излучением. Как выяснилось лидируют в этом рейтинге телефоны фирм OnePlus и Xiaomi. Их уже год любят фанаты гаджетов.

Как сообщает "Правда.ру", самым вредным оказался смартфон Xiaomi Mi A1. Этот аппарат компания создала совместно с компанией Google. Он славится тем, что на нем стоит "чистой" Android без чудес азиатской кастомизации.

Излучение, которое распространяют смартфоны, оказывает воздействие на организм. Единица такого излучения называется SAR и измеряется в ваттах на кг. человеческого веса. Xiaomi Mi A1 имеет удельную степень поглощения 1,75 Вт/кг. В Европе норма разрешенная излучения до 2 Вт/кг.

Следует отметить, что на заре появления сотовых телефонов все очень беспокоились из-за воздействия этого самого излучения. Считалась, что от длительного взаимодействия с аппаратом в организме могут произойти необратимые изменения. С тех пор, как смартфон появился почти у каждого, история про "вредные устройства" перестала быть актуальной. Однако, в связи с тем, что количество раковых заболеваний растет — непонятно: кто прав?

Фото: krotovnik.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });