Ученые научили комаров не пить кровь

Ученые научили комаров не пить кровь

Чувство голода, которое заставляет комаров пить чужую кровь, смогли устранить Американские ученые из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке. После их испытаний кровососущие существа дольше могли терпеть чувство голода и отправлялись на поиск следущей жертвы через три дня после кормления.

Как сообщает "Правда.ру", в какой-то момент у ученых получилось выяснить, что физраствор влияет на чувство голода у насекомых. Исследования проводились на желтолихорадочных комарах. И им дали попробовать раствор из соли с антагонистами 7 подобного Y нейропептида. Именно этот такая необычнаякомбинация отвечает за чувство голода.

Также у насекомых, участвовавших в эксперименте, снизилась рождаемость и способность к воспроизведению потомства. По мнению специалистов данные исследования помогут решить проблему заболеваемость в регионах, где комары влияют на заболеваемость людей опасными инфекциями.

Благодаря полученной информации могут появиться методы борьбы с болезнями. Например, вирусом Зика, а также желтой лихорадкой.

Фото: flashnord.com

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });