Мужчина съел хурму и попал на операционный стол

Мужчина съел хурму и попал на операционный стол

В больницу №51 по скорой помощи попал пожилой мужчина с признаками отравления. Его жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе были дополнены жалобой на трёхдневный запор. После проведённых исследований врачи обнаружили, что в ЖКТ сформировался ком-безоар из непереваренных грубых волокон пищи, который закрыл просвет тонкого кишечника. Самостоятельно, без помощи медиков, решить проблему было невозможно.

Как сообщает "Правда.ру", выяснилось, что мужчина - большой любитель хурмы. Оказывается, что это далеко не первый случай, когда поедание большого количества не очень спелых плодов этого фрукта вызывает плачевные последствия. Дубильная кислота - танин, которой богата хурма, способна, вступая в контакт с желудочным соком, уплотнять пищевые комки. Они могут полностью закрыть просвет кишечника, доставляя боль. Как выяснилось, ещё опаснее есть хурму с творогом или молочными продуктами: ряженкой, молоком, коктейлем. Это вредно для пищеварительной системы.

Врачи и диетологи рекомендуют всем есть не более 1-2 спелых плодов в день и не более. 72-летнего любителя хурмы прооперировали. Ему повезло, что он вовремя обратился за помощью и квалифицированные врачи во всём разобрались.

Фото: bagiraclub.ru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });