Россия и Австрия совместно создают вакцину от аллергии на кошек

Россия и Австрия совместно создают вакцину от аллергии на кошек

В настоящее время российские и австрийские специалисты совместно разрабатывают вакцину от аллергии на кошек . Планируют представить результат проекта к 2020 году.

Как сообщает "Правда.ру", многие люди хотели бы иметь дома кошку или кота, но, по статистике, аллергия на шерсть животных-недуг, встречающийся довольно часто. Не повезло "кошатникам", так как аллергия на кошку-2-я по частоте проявлений причина, провоцирующая выделение антител у человека. Заведя животное, человек и не предполагает, что мельчайшие частицы кошачьей слюны и кожи могут быть распознаны его имунной системой как враги.

Аллергия на кошек встречается у большого числа людей. У аллергиков отекает слизистая оболочка носа, отчего он заложен, также краснеют и чешутся глаза, бегут слёзы, может появиться сыпь на лице, шее или верхней части груди. Одновременно с этим, человека мучает постоянный кашель, ощущение утомляемости и усталости.

Как показали исследования, независимо от породы и пола кошки, аллергические реакции чаще возникают на темношерстных животных. Аллергия на домашних животных может поразить практически любого человека в любом возрасте. Но больше всего аллергии на шерсть кошки подвержены люди с аллергией на пыльцу и плесень.
Аллергия на шерсть животного -главное препятствие завести кошку дома. Сегодня частично решить проблему помогают аптечные препараты и народные средства.

Фото: kotofey-club.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });