Ирину Дубцову поразила работа Бенджамина Шайна

Ирину Дубцову поразила работа Бенджамина Шайна "Руки" в музее современного искусства

Ирина Дубцова, российская певица, поэт и композитор, посетила выставку современного искусства на Петровке. Как сообщают источники GreatLove, работы британского художника Бенджамина Шайна - беспрецедентный арт - проект "Тюль" и его мастерство работы с тканью завораживает и восхищает. Его работы, обычно портреты, созданы с помощью обычного тюля и утюга.

Картина "Руки", на которую художник потратил 250 часов своего времени, особенно поразила певицу. Она излучает тепло и грусть. Хочется назвать её - "руки матери", добрые и натруженные руки матери. Акварельная полупрозрачность тюля, глубокий синий тон мастерски передают все линии и тени. От этих рук просто взгляд невозможно оторвать. В шедевре много воздуха и он очень реалистичен и трогателен.

Британский художник Бенджамин Шайн, рисующий тканью, много лет создавал свою авторскую методику. Вместо холста и красок у него - цельный кусок тюля и утюг, а воздушные складки и фалды формируют трёхмерный эффект.

Художник-дизайнер Шайн - один из тех, кто приблизил друг к другу искусство в галереях и на подиумах. Его инсталляция "Танец" созданная из 2000 метров ткани обошла почти все выставки современного искусства, а еще есть портрет Кейт Мосс в белом плаще, созданном словно из дыма.

Фото: sensum-club.pro

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });