Трудные времена ждут российскую экономику в новом году

Трудные времена ждут российскую экономику в новом году

Трудные времена, по мнению аналитиков, ждут россиян в этом году, но к 2020 году ситуация станет позитивнее. Эксперты Центробанка прогнозируют, что цены на нефть будут снижаться быстрее, чем будет расти ВВП.


Как сообщает "Правда.ру", по уточненному прогнозу специалистов, нефть будет стоить в 2019 году не 63 $, а $ 55. Но большее влияние на рост цен окажет повышение НДС. Рост инфляции может вырасти до 6% и больше, вместо 4% в этом году.
Такой процесс отражает тенденции в мировой экономике, которая достигла пика цикла.
Центробанк второй раз повысил ключевую ставку до 7,75% для сдерживания инфляции и сохранения стабильности на финансовом рынке.
Изменения призошли в связи с увеличением добычи нефти в США и улучшения условий импорта топлива из Ирана. Валюта, которую купил Минфин на нефтегазовые сверхдоходы, идет в резервный фонд. Также санкционная политика Запада замедляет перспективы роста экономики нашей страны.


По эксперементу Минфина, самозанятые россияне могут самостоятельно регистрироваться и платить налоги. Мировая экономика подошла к точке пика текущего экономического цикла. В следующем году специалисты прогнозируют спад рецессии, улучшение положения в Еврозоне и спад "торговых войн".

Фото: zondnews.ru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });