Трудные времена ждут российскую экономику в новом году

Трудные времена ждут российскую экономику в новом году

Трудные времена, по мнению аналитиков, ждут россиян в этом году, но к 2020 году ситуация станет позитивнее. Эксперты Центробанка прогнозируют, что цены на нефть будут снижаться быстрее, чем будет расти ВВП.


Как сообщает "Правда.ру", по уточненному прогнозу специалистов, нефть будет стоить в 2019 году не 63 $, а $ 55. Но большее влияние на рост цен окажет повышение НДС. Рост инфляции может вырасти до 6% и больше, вместо 4% в этом году.
Такой процесс отражает тенденции в мировой экономике, которая достигла пика цикла.
Центробанк второй раз повысил ключевую ставку до 7,75% для сдерживания инфляции и сохранения стабильности на финансовом рынке.
Изменения призошли в связи с увеличением добычи нефти в США и улучшения условий импорта топлива из Ирана. Валюта, которую купил Минфин на нефтегазовые сверхдоходы, идет в резервный фонд. Также санкционная политика Запада замедляет перспективы роста экономики нашей страны.


По эксперементу Минфина, самозанятые россияне могут самостоятельно регистрироваться и платить налоги. Мировая экономика подошла к точке пика текущего экономического цикла. В следующем году специалисты прогнозируют спад рецессии, улучшение положения в Еврозоне и спад "торговых войн".

Фото: zondnews.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });