Александр  Васильев о выставке

Александр Васильев о выставке "Мода русского Модерна"

Последняя ночь работы бесплатной выставки "Мода русского Модерна" в картинном зале Витебского вокзала в Петербурге. Выставка костюмов 100 -летней давности из Фонда Александра Васильева представляла костюмы эпохи Александра III и Николая II. Само здание Витебского вокзала было возведено в 1904 году в стиле модерн, где около мраморной лестницы находится площадка с бюстом Николая II.

Как сообщают источники GreatLove, выставка была посвящена моде эпохе модерн 1890·1914 годов . В своем посте в инстаграм знаменитый историк моды и коллекционер Александр Васильев напомнил всем, что эта ночь- последняя и завтра выставку разбирают.
В стеклянных витринах было представлено более 50 нарядов для дам: платья бальные дорожные, прогулочные, пальто с горностаем, сумки зонты и перчатки, накидки и перелины.

А также корсажи и шляпки, без чего не могли обойтись дамы более, чем 100 лет назад. .Все вещи из личной коллекции Александра Васильева. Теперь тысячи жителей Петербурга и гостей города на Неве могут представить себе, как одевались дамы 19-ом - 20-ом веках. Благодарные посетители выражают своё восхищение за возможность приобщиться к прошлому своей страны .В своих отзывах они пишут , что модели были" потрясающими" и люди испытывали неловкость от того, что находились в верхней одежде рядом с этими "шедеврами истории".

Фото: vladimirshirokov.ru

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });