Александр  Васильев о выставке

Александр Васильев о выставке "Мода русского Модерна"

Последняя ночь работы бесплатной выставки "Мода русского Модерна" в картинном зале Витебского вокзала в Петербурге. Выставка костюмов 100 -летней давности из Фонда Александра Васильева представляла костюмы эпохи Александра III и Николая II. Само здание Витебского вокзала было возведено в 1904 году в стиле модерн, где около мраморной лестницы находится площадка с бюстом Николая II.

Как сообщают источники GreatLove, выставка была посвящена моде эпохе модерн 1890·1914 годов . В своем посте в инстаграм знаменитый историк моды и коллекционер Александр Васильев напомнил всем, что эта ночь- последняя и завтра выставку разбирают.
В стеклянных витринах было представлено более 50 нарядов для дам: платья бальные дорожные, прогулочные, пальто с горностаем, сумки зонты и перчатки, накидки и перелины.

А также корсажи и шляпки, без чего не могли обойтись дамы более, чем 100 лет назад. .Все вещи из личной коллекции Александра Васильева. Теперь тысячи жителей Петербурга и гостей города на Неве могут представить себе, как одевались дамы 19-ом - 20-ом веках. Благодарные посетители выражают своё восхищение за возможность приобщиться к прошлому своей страны .В своих отзывах они пишут , что модели были" потрясающими" и люди испытывали неловкость от того, что находились в верхней одежде рядом с этими "шедеврами истории".

Фото: vladimirshirokov.ru

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });