Ученые решили клонировать якутского мамонта Юки, которому 29 тысяч лет

Ученые решили клонировать якутского мамонта Юки, которому 29 тысяч лет

Фрагмент костного мозга мамонта исследовала группа из России и Японии. Мумия якутского мамонтёнка хорошо сохранилась из-за холода и учёные решились на эксперимент — попробовать возродить древних животных, так как у мумии могли сохраниться живые клетки. Предварительно возраст мамонтенка составляет 29 тысяч лет.

Как сообщает "Правда.ру", останки животного сохранились очень хорошо и для оживления клеток мамонтёнка их пересадили в яйцеклетки мышей. Результаты были более чем успешными, но полной жизнеспособности они пока не достигли.

Самое главное-процесс деления клеток, пока запустить не удалось, хотя процесс их оживления явно наблюдается, что даёт надежду на дальнейшие положительные попытки.

Более пессимистично настроен японский исследователь Кей Миямото, который уверен, что наука на сегодняшнем уровне развития ещё не способна возродить мамонтов.

Учёные собирались клонировать мамонтёнка Юки и пока эта задача не решена, но попытки и дальнейшие эксперименты продолжаются.

Фото: vgn4k. blogspot.com

Как Волочкова нашла свадебное платье?

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });