Детские площадки обезопасят

Детские площадки обезопасят

Депутаты Мосгордумы обсуждали вопрос безопасности отдыха детей на детских площадках города. Интерфакс сообщил, что решение оснастить все площадки камерами видеонаблюдения было одобрено единогласно. Все участники круглого стола поддержали это очень важное решение о безопасности малышей.

Как сообщает "Правда.ру", вопрос этот непростой. Необходимо проработать его с финансовой точки зрения: сколько будут стоить камеры видеонаблюдения, их подключение и обслуживание, а также вопрос обеспечения камер электроэнергией.Поднятое предложение о введении тревожных кнопок вызвало намного больше споров, так как может повлечь за собой много звонков не по назначению. Внесанкционированных звонках кто-то должен будет разбираться.

Также камеры видеонаблюдения не дают круговой панорамы просмотра территории детских площадок, и какая-то её часть остается без контроля.


На сегодня Москва подключила 167 тысяч видеокамер по всему городу, из них 19940 камер располагаются во дворах москвичей.60% дворовой территории просматривается специалистами, но это только чуть больше половины. Также просматривается всего только одна треть детских площадок. Это пока не решает вопроса о безопасности детского отдыха во дворах.Камеры видеонаблюдения будут нести свою службу по охране территории и ночью.

Министерствокультуры также требует оснастить видеокамерами все номера столичных гостиниц, во избежание нарушения правопорядка, краж и покушений на здоровье.

Фото:

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });