Вытрезвители сделают платными

Вытрезвители сделают платными

Как сообщает "Правда.ру", Комитет по социальной политике Совета Федерации подготовил проект закона, предусматривающий создание в России системы платных вытрезвителей на основе государственно-частного партнерства. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на слова председателя комитета Валерия Рязанского.

Сегодня вытрезвители существуют только при больницах и только в частном порядке. Из-за того, что они находятся при государственных структурах — им нельзя брать деньги. Сегодня пребывание подвыпивших людей в подобных учреждениях оплачивается из кармана налогоплательщиков.

Однако, чиновники из министерства финансов считают данную инициативу нерентабельной. Это может привести к дополнительной бюджетной загруженности казны.
Ранее "вытрезвители" находились под контролем МВД. Однако, в 2011 году их расформировали.
На данный момент большая часть россиян одобряет идею создать вытрезвители для людей. Это выяснил социологический опрос "Левада-центра". Возможно, что создание таких центров поможет решить проблему пьющих людей.

Смотрите также: Анастасия Самбурская помогает бездомным животным

Фото: regnum.ru

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });