Получит инвалидность теперь станет проще

Получит инвалидность теперь станет проще

За два ближайших года упростится процедура оформления инвалидности по всей стране. Инвалидам больше не придется регулярно проходить медико-социальную экспертизу. (МСЭ) и для этого посещать поликлинику.

Как сообщает "Правда.ру", взаимосвязь между медучереждениями и МСЭ обеспечит электронный документооборот, значительно облегчая жизнь недееспособным людям. Для каждого заболевания сейчас разрабатываются единые перечни медобследований, которые являются обязательными.

Минтруд и Минздрав хотят избежать любых ошибок при заполнении формы 088-у. Далее бюро МСЭ будет рассматривать сведения, поступившие от лечебных учреждений. Регионы с высоким уровнем цифрового развития уже сейчас осваивают этот метод, остальные сделают это поэтапно за два года. Жизнь инвалидов облегчится, ведь им не придется часто посещать поликлинику и бюро МСЭ.

Фото: rentbaku.com

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });