Самое маленькое королевство - Таволара

Самое маленькое королевство - Таволара

Недалеко от берегов Сардинии расположилось живописное место - это маленький островок Таволара. Только островом назвать это место осень сложно. Дело в том, что Таволара больше похож на скалу, которая внезапно появилась в море. Протяженность скалы составляет всего пять километров, а ее ширина и то меньше, всего один километр. С одной стороны скалы - это конец острова, есть склон, который уходит к узкому перешейку с прекрасным песчаным пляжем. Кстати, перешеек - это единственная часть острова, которая является пригодной для жизни. В этом - то месте и проживали семья, а сейчас потомки Джузеппе Бертолеони. Бертолиони - монарх королевства Таволара, который правил с 1836 по 1845 года, а после королевство перешло в руки сына Джузеппе.

Джузеппе Бертолеони - был генуэзским эмигрантом, который перебрался на остров в далеком 1807 году. Но прибыл он туда не один, а с несколькими женами. А на остров итальянец сбежал из - за того, что его хотели обвинить в двоеженстве. Вот таким предприимчивым человеком был Джузеппе Бертолеони. После того, как Джузеппе немного пожил на острове и обжил его, мужчина просто объявил себя королем. Немного позднее он уверял всех, что этот титул даровал ему сам король Сардинии, Карло Альберто, который прибыл на остров Таволара поохотиться. Также в истории королевства говорится о том, что по прибытию на остров Бертолеони обнаружил там коз, зубы которых был окрашены в золотисто - желтый цвет, виной всему были водоросли, а также лишайники, потому что животные употребляли их в пищу. Слух дошел и до короля Сардинии, который решил убедиться в золотозубых козах лично. Когда Карло Альберто прибыл на остров, то его встретил сын Джузеппе, 24 - летний Паоло, который представился королем острова.

Альберто остался под приятным впечатлением от гостеприимства местных жителей острова. После чего, когда государственная машина Италии попыталась забрать личное имущество Бертолеони, тот просто отправил Паоло к Карло Альберто, который выдал ему официальные документы, утверждающие, что семья имеет полное право проживать на этом острове, потому что они - это официальные владельцы королевства Таволара.

Сын Бертолеоне вернулся на остров и даже создал собственный герб королевства. А в 1900 - годы Виктория - королева Великобритании начала собирать фотографии всех правящих династий со всего мира, поэтому послала на остров своего личного фотографа, чтобы заполучить карточку и оттуда. Оригинальный снимок находится в Букингемском дворце, а вот его копия до сих пор висит на стене ресторана острова Таволара. На острове живут до сих пор только потомки Бертолеоне, начиная с того самого 1807 года и до 1934 года, когда остров стал официальным королевством. Потомки поддерживают существование сельского хозяйства и занимаются рыболовством. А еще жители острова разводят коз и держат целых два ресторана для туристов, которые там бывают, пусть и не в большом количестве.

Кстати, в 1934 году официальный суверенитет семьи Джузеппе Бертолеоне подошел к концу. Дело в том, что остров был взят под покров Италией. А после, в 1934 году НАТО создала вазу на одной половине острова Таволара, поэтому для династии Бертоленоне осталось всего 50 гектаров земли. На этом они промышляют, живут и принимают туристов.

Фото: topoboi.com

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });