Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

Частые перелеты нужны не только путешественникам, но и людям, летающим в командировки. Перенести полет — половина дела, но остаться после него в хорошем состоянии — победа. Самолет выматывает, особенно когда лететь приходится далеко и долго. Чтобы избежать отеков или опухания стоит не забыть о правилах, помогающих сохранять свежесть до, во время и после рейса.

1. Компрессионные чулки

Данная вещь является незаменимой при полетах на самолете благодаря умению снимать тяжесть с ног и предотвращать появление отеков. Особенно пригодятся беременным женщинам на поздних сроках, тяжело переносящих время в самолете. Помнить стоит о том, что надевать такие гольфы или чулки лучше заранее. В туалете на борту самолета довольно тесно, да и смысла в позднем надевании нельзя найти. После тяжелого трудового дня жидкость, скопившаяся внутри, не уйдет из организма. И при закидывании ног и лежании в течении 10 минут отек тоже не спадёт. Начать использовать гольфы нужно с раннего утра, а надеть их после принятия душа.

2. Отдельная косметичка

Перед вылетом стоит выделить полчаса на собирание новой косметички, не стоит везти с собой привычный баул. И обратить внимание нужно на стеклянные флаконы, которые за время перелета могут повредиться или разбиться. От использования духов или туалетной воды в дорогу стоит отказаться: спустя несколько часов соседи по самолету начнут чувствовать головокружение из-за сильного аромата. Отдайте предпочтение душу или ванной с эфирными маслами.

Не забудьте про тканевые маски, способные увлажнить и освежить кожу после полета. И разогревающая маска для глаза поможет избавиться от темных кругов под глазами. Помнить нужно и про антисептик без содержания спирта: за время полета кожа рук и так чрезмерно сушится, спирт усугубит состояние. Сейчас выпускают антисептики и салфетки с ионами серебра, которые могут качественно очистить загрязнения на коже. Питательный крем для губ и рук станут таким же спасением для потрескавшейся кожи, как питательная маска для лица.

3. Термальная вода не опасна

В последнее время всё чаще появляются материалы, рассказывающие о негативном влиянии термальной воды на липидный слой кожи. Люди утверждают, что она якобы способна вытянуть нужную организму влагу и наоборот сделать кожу сухой. Данные мысли могут быть правдой в том случае, если брызгать на лицо пересоленной водой, с высоким количеством минералов. Но термальные спреи, продающиеся в аптеках, являются изотоническими. Состав минералов и солей равен балансу кожи, что помогает при получении хорошего результата. Наносить термальную воду нужно толстым слоем поверх увлажняющего крема, уже успевшего впитаться в кожу. Влагу, которой не хватает на борту самолета, крем будет забирать из воды, попадающей на лицо. Масла или гиалуроновая кислота в составе станет только плюсом: дополнительное увлажнение и питание.

Фото: westsharm.ru

Читайте также:

Плата за красоту: чем рискуют модницы

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Японские модницы

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });