Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

Полёт нормальный: бьюти-лайфхаки для перелетов

Частые перелеты нужны не только путешественникам, но и людям, летающим в командировки. Перенести полет — половина дела, но остаться после него в хорошем состоянии — победа. Самолет выматывает, особенно когда лететь приходится далеко и долго. Чтобы избежать отеков или опухания стоит не забыть о правилах, помогающих сохранять свежесть до, во время и после рейса.

1. Компрессионные чулки

Данная вещь является незаменимой при полетах на самолете благодаря умению снимать тяжесть с ног и предотвращать появление отеков. Особенно пригодятся беременным женщинам на поздних сроках, тяжело переносящих время в самолете. Помнить стоит о том, что надевать такие гольфы или чулки лучше заранее. В туалете на борту самолета довольно тесно, да и смысла в позднем надевании нельзя найти. После тяжелого трудового дня жидкость, скопившаяся внутри, не уйдет из организма. И при закидывании ног и лежании в течении 10 минут отек тоже не спадёт. Начать использовать гольфы нужно с раннего утра, а надеть их после принятия душа.

2. Отдельная косметичка

Перед вылетом стоит выделить полчаса на собирание новой косметички, не стоит везти с собой привычный баул. И обратить внимание нужно на стеклянные флаконы, которые за время перелета могут повредиться или разбиться. От использования духов или туалетной воды в дорогу стоит отказаться: спустя несколько часов соседи по самолету начнут чувствовать головокружение из-за сильного аромата. Отдайте предпочтение душу или ванной с эфирными маслами.

Не забудьте про тканевые маски, способные увлажнить и освежить кожу после полета. И разогревающая маска для глаза поможет избавиться от темных кругов под глазами. Помнить нужно и про антисептик без содержания спирта: за время полета кожа рук и так чрезмерно сушится, спирт усугубит состояние. Сейчас выпускают антисептики и салфетки с ионами серебра, которые могут качественно очистить загрязнения на коже. Питательный крем для губ и рук станут таким же спасением для потрескавшейся кожи, как питательная маска для лица.

3. Термальная вода не опасна

В последнее время всё чаще появляются материалы, рассказывающие о негативном влиянии термальной воды на липидный слой кожи. Люди утверждают, что она якобы способна вытянуть нужную организму влагу и наоборот сделать кожу сухой. Данные мысли могут быть правдой в том случае, если брызгать на лицо пересоленной водой, с высоким количеством минералов. Но термальные спреи, продающиеся в аптеках, являются изотоническими. Состав минералов и солей равен балансу кожи, что помогает при получении хорошего результата. Наносить термальную воду нужно толстым слоем поверх увлажняющего крема, уже успевшего впитаться в кожу. Влагу, которой не хватает на борту самолета, крем будет забирать из воды, попадающей на лицо. Масла или гиалуроновая кислота в составе станет только плюсом: дополнительное увлажнение и питание.

Фото: westsharm.ru

Читайте также:

Плата за красоту: чем рискуют модницы

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Японские модницы

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });