Страны, в которых женщины-путешественницы могут не бояться за свою жизнь

Страны, в которых женщины-путешественницы могут не бояться за свою жизнь

Что делать, если ты девушка и хочешь путешествовать, только все близкие тебя отговаривают, делая акцент на том, что путешествовать в одиночку не безопасно? Читаем список стран, в которых женщины будут в безопасности, собираем чемодан и вперед!

Можно начать с Норвегии, которую называют еще страной троллей и самой счастливой страной. Это лишь малая часть названий этой красивой страны. Между прочим, там один из самых высоких уровней жизни народа в мире, к тому же норвежцы достаточно спокойные и счастливые люди. Например, в столице страны прекрасно сочетаются суета мегаполиса и деревенская жизнь. Поэтому находиться в Осло будет достаточно комфортно для всех. В столице есть огромное количество музеев, галерей и моллов, а рядом с городом есть местечки, в которых можно рассмотреть северное сияние. Конечно, отдыхать там достаточно дороговато из-за высокого уровня жизни, только девушки могут останавливаться в домиках-лагерях, которые расположены по всей Норвегии и бояться за свою жизнь им не нужно будет.

Также в этот список входим страна восходящего солнца - Япония. Практически каждый путешественник, который хоть раз посетил эту прекрасную страну отметили, что японцы живут будто в будущем. Ведь СМИ регулярно рассказывают, что Япония достигла большого технического прогресса. У них в автоматах можно купить все, что душе угодно, например, одежу или ужин. Даже туалеты и отели в стране будто из будущего. Стоит посетить Токио, а оттуда уже есть доступ к популярному острову Одайба. Несмотря на технический прогресс Япония считается еще и традиционной страной, если дело касается культуры, семьи и отношений с окружающими. А если ты та девушка, которая хочет посмотреть еще и на ночную жизнь, то стоит посетить район Токио, который называется Сибуя. Вот там 24 часа в сутки люди находятся в движении, особенно ночью. Но не только столица Японии может привлекать. Не забывайте о популярной горе Фудзияма. Если мало, то продолжите свое путешествие на Осаку и в Камакуру, которая считалась столицей Японии в древние века.

В какой стране празднуют День Святого Патрика? Правильно - это Ирландия! Так вот, дорогие девушки, Ирландия - это тоже прекрасное решение для вас, если вы решите путешествовать в одиночку. Между прочим, эта страна славится своими замками, среди которых Кэйр и Бунратти. Несмотря на то, что Дублин (столица Ирландии) достаточно развитый и современный город, многие все же отдают свое предпочтение природе страны, которая заслуживает особого внимания. Ведь там есть большое количество пастбищ, побережья с маяками, а горы - это будто нарисованные пейзажи. Кстати, пабы, которые есть в России пришли к нам именно из Ирландии. В таких заведениях можно провести уютный вечер и попробовать местный ирландский виски на пару с посетителями.

Кстати, остров Тайвань тоже безопасное для путешествий место. Но при этом он удивляет яркими красками. Остров располагается в Тихом океане и относится к Китаю. Только вот «китайское владение» отличается от своего «хозяина». На острове царит буддизм, а также у них есть свои боги, поэтому посещение храмов - это достаточно занимательное увлечение. Девушка свободно могут посещать Президентский дворец, канатную дорогу, на которой можно добраться до горы Маоконг и знаменитый ночной рынок Шилинь, который полностью исчезает на рассвете, а после снова открывается в 20:00.

Фото: qusar.kompas.az

Читайте также:

Как развивалась мода ЗОЖ

Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });