Новые веломаршруты начнут работать на курорте

Новые веломаршруты начнут работать на курорте "Роза Хутор" с 1 июня

В новом летнем сезоне, благодаря специально организованным трассам, гости "Роза Хутор" впервые смогут совершать длительные велопробеги из горного кластера к Черному морю, сообщает "Правда.Ру". Протяженность такого маршрута составит более 45 километров. Преодолеть это расстояние можно за 6-7 часов. После отдыха на море, у гостей курорта будет возможность вернуться в горы уже на специальном автобусе.

"Маршрут проходит вниз по живописному Альпийскому шоссе, по набережной "Роза Хутор". Далее — по исторической Старой эстонской дороге, к водопаду Девичьи Слезы и красивым видам на долину. На пути встретятся также село Голицино, Троице-Георгиевский женский монастырь. Преодолев по легкой грунтовой дороге четыре неглубоких брода, можно добраться до Мокрого каньона реки Псахо. Затем — подъем на "Альпийские луга", и вновь спуск — до древнейшего Сухого каньона Псахо. Таким образом, веломаршрут будет пролегать по самым красивым местам региона. Чтобы преодолевать дистанцию было легче, мы закупили специальные электровелосипеды", — говорит заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта "Роза Хутор" Антон Ставенко.

В арсенале курорта — более 150 электрических велосипедов. В целях безопасности поездки с гор к морю будут осуществляться в составе организованных групп в сопровождении опытных гидов.

"Велосипеды оснащены гироскопами, которые определяют уровень давления, положение велосипеда. Как только начинается движение в гору, включается электромотор, что сильно облегчает маневры по сложным участкам маршрута. Поэтому специальная физическая подготовка для таких путешествий не обязательна", — поясняет Антон Ставенко.

Для тех, кто еще не готов к такому длинному путешествию в предстоящем летнем сезоне "Роза Хутор" предлагает разнообразные велотуры по территории курорта. Среди них есть также новый маршрут. Он приведет всех желающих к озеру и к необычному объекту — этно-хутору "Шишин двор". Здесь, живописном склоне хребта Аибга, реконструирована типичная русская переселенческая усадьба, где располагается козья ферма, птичник, пасека, сыроварня. Таким образом, завершив поездку, велотуристы смогут отведать местные деликатесы и искупаться в горном озере.

Новые веломаршруты начнут работать на курорте "Роза Хутор" с 1 июня. Их продажа, как отдельно, так и в составе пакетных предложений "Двигай в горы" и "Двигай в горы еще дальше", открыта в онлайн-магазине shop.rosaski.comс 15 мая. Кроме того, забронировать и оплатить велотуры можно непосредственно на курорте в "Центре активного отдыха".

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });