Крымские ученые решили важную проблему

Крымские ученые решили важную проблему

Ученые Севастопольского университета придумали как улучшить качество стройматериалов. Будут использованы живые микроорганизмы, которых уже насчитали до 370 штаммов. Это древнейшие организмы произростают различными способами, но имеют одну общую черту-они как бы уничтожают, полностью растворяют сплавы.

Как сообщает "Правда.ру", недорогие нанопорошки улучшат качество стройматериалов при очень экономном производстве. Как подсчитали специалисты, технологич не сложна и позволит получать нужные объёмы производства по себестоимости не выше 30% от рыночной стоимости.

Такие сверхпрочные бетоны очень востребованы в Крыму, так как необходимо решить проблему восстановления и строительства берегоукрепительных сооружений. Новые технологии производства недорогих нанопорошков открывают широкие возможности для производства сверхпрочного бетона, который будет обеспечивать долгий срок эксплуатации. Одновременно с дешевизной, бетону будут не страшны мороз и влага, что важно в Крыму. Нанопорошки в количестве 1-2% способны увеличить прочность бетона на сжатие на 94% (условно в 2 раза).

Фото: politeka.net

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });