Крымские ученые решили важную проблему

Крымские ученые решили важную проблему

Ученые Севастопольского университета придумали как улучшить качество стройматериалов. Будут использованы живые микроорганизмы, которых уже насчитали до 370 штаммов. Это древнейшие организмы произростают различными способами, но имеют одну общую черту-они как бы уничтожают, полностью растворяют сплавы.

Как сообщает "Правда.ру", недорогие нанопорошки улучшат качество стройматериалов при очень экономном производстве. Как подсчитали специалисты, технологич не сложна и позволит получать нужные объёмы производства по себестоимости не выше 30% от рыночной стоимости.

Такие сверхпрочные бетоны очень востребованы в Крыму, так как необходимо решить проблему восстановления и строительства берегоукрепительных сооружений. Новые технологии производства недорогих нанопорошков открывают широкие возможности для производства сверхпрочного бетона, который будет обеспечивать долгий срок эксплуатации. Одновременно с дешевизной, бетону будут не страшны мороз и влага, что важно в Крыму. Нанопорошки в количестве 1-2% способны увеличить прочность бетона на сжатие на 94% (условно в 2 раза).

Фото: politeka.net

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });