Летний отдых за границей существенно не подорожает

Летний отдых за границей существенно не подорожает

По словам туроператоров, в среднем туры в Египет и Турцию в этом году стоят от 250 долларов, пляжная Европа (Греция или Испания) - от 300 евро. Классический недельный тур во Францию с авиаперелетом в июне обойдется примерно в 26 тысяч рублей, в июле-августе - 28 тысяч, пишут Yoki.ru.

Вместе с тем, в России отмечается падение спроса на зарубежные путевки на 20-25 процентов, как и прогнозировалось ранее. Что касается ситуации на рынке въездного туризма, то выросшие в цене на 10-15 процентов путевки отпугивают иностранцев, привыкших к удорожанию, эквивалентному инфляции (3-5 процентов). При этом инфраструктура и сервис по-прежнему не соответствуют ни ценам, ни требуемому уровню - особенно в регионах.

Повышение стоимости путевок произошло из-за действий музеев, считают туроператоры. "Все они, кроме Эрмитажа, взвинтили цены с лозунгом "Мимо нас все равно не пройдут!",- говорят представители отечественного турбизнеса, подчеркивая, что на российском туристическом рынке назрела необходимость перемен. Гостям, как следует из анкет, помимо стандартных достопримечательностей, хочется достойного сервиса и новых интересных направлений.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });