Новый имидж петербургского Купчино

Начинания властей Санкт-Петербурга, решивших превратить Купчино в "креативный район", вызывают споры общественности. По замыслу там собираются возвести футуристические конструкции — надземные переходы, которые и безопасность дорожного движения обеспечат, и будут украшением города. А чтобы подкрепить креативный имидж, администрация выпустила духи "Аромат Купчино" и аналогичное мыло.

Строительство надземных переходов дешевле, чем подземных. А жители района, большинство которых пожилые люди, считает, что "креатив" только осложнит им жизнь. В частности, Тамара Ивановна, проживающая в доме у строящегося перехода, в интервью Курс. ру рассказала следующее: "Строительство этих переходов — абсурд. С учетом того, что население этого района достаточно пожилое, переходы существенно осложнят перемещение людей с одной стороны проспекта Славы на другую. Идея повышения безопасности также сомнительна — опоры переходов стоят на почве, которую периодически раскапывают для ремонта теплосети из-за просадки грунта, сами металлические конструкции в условиях влажного климата вполне могут износиться раньше времени и, наконец, их монтажники не внушают особого доверия — кажется, что подрядчик набрал на работу временных рабочих с улицы".

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });