Шнуров и Гребенщиков просят

Шнуров и Гребенщиков просят "сколько не жалко"

дало нам уникальную возможность - возможность выбора. Если раньше музыкальные каналы и магазины могли навязывать аудитории «попсу», то теперь меломаны без труда качают из сети музыку любого стиля.

Результаты интернетизации уже отразились на влиятельных музыкальных чартах - в этом году их буквально оккупировали фолк-исполнители. Первое место в рейтинге британского журнала National Musical Express неожиданно заняла 20-летняя фолк-дива Лора Марлинг, в то время как вчерашняя фаворитка Леди Гага не вошла даже в первые Топ-50.

Лидирующую позицию в рейтинге Billboard удерживает молодая кантри-певица Тейлор Свифт. Еще недавно, когда телевидение и радио популяризировали поп-музыку и легкий рокопос, такой расклад был маловероятен.

Под гнетом всемирной сети отмирает и музыка на твердых носителях. Если ретро-винил еще популярен в среде меломанов и диджеев-экспериментаторов, то CD-дискам, скорее всего, уготована участь аудиокассет. К тому же, зачем тратить деньги на весь альбом, если можно скачать всего несколько понравившихся треков? Здраво оценив ситуацию на рынке, многие музыканты стали отдавать предпочтение синглам и EP - мини-альбомам, содержащим 3-4 трека.

Некоторые деятели музыкальной индустрии пошли еще дальше и отказались от платного распространения музыки, отбиваясь за счет живых выступлений. Radiohead,Coldplay, The Charlatans и Nine Inch Nails регулярно выкладывают свои новые работы для бесплатного скачивания в интернете. Эту тенденцию подхватили и отечественные рок-музыканты.

Скандалист Сергей Шнуров вместе с группой «Рубль» и рок-гуру Борис Гребенщиков открыли доступ к своим альбомам, предложив поклонникам заплатить, «сколько не жалко», сообщает "Инфомания".

Интернет раскрыл новые возможности и перед молодыми музыкантами, у которых пока есть полная свобода творчества, однако нет выхода ни на продюсеров, ни на звукозаписывающие компании. Любительские записи еще не признанных гениев свободно гуляют по соцсетям и YouTube, набирая себе поклонников. Вспомнить хотя бы, как прославился обласканный критиками Петр Налич со своим незатейливым клипом Guitar.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });