Шнуров и Гребенщиков просят

Шнуров и Гребенщиков просят "сколько не жалко"

дало нам уникальную возможность - возможность выбора. Если раньше музыкальные каналы и магазины могли навязывать аудитории «попсу», то теперь меломаны без труда качают из сети музыку любого стиля.

Результаты интернетизации уже отразились на влиятельных музыкальных чартах - в этом году их буквально оккупировали фолк-исполнители. Первое место в рейтинге британского журнала National Musical Express неожиданно заняла 20-летняя фолк-дива Лора Марлинг, в то время как вчерашняя фаворитка Леди Гага не вошла даже в первые Топ-50.

Лидирующую позицию в рейтинге Billboard удерживает молодая кантри-певица Тейлор Свифт. Еще недавно, когда телевидение и радио популяризировали поп-музыку и легкий рокопос, такой расклад был маловероятен.

Под гнетом всемирной сети отмирает и музыка на твердых носителях. Если ретро-винил еще популярен в среде меломанов и диджеев-экспериментаторов, то CD-дискам, скорее всего, уготована участь аудиокассет. К тому же, зачем тратить деньги на весь альбом, если можно скачать всего несколько понравившихся треков? Здраво оценив ситуацию на рынке, многие музыканты стали отдавать предпочтение синглам и EP - мини-альбомам, содержащим 3-4 трека.

Некоторые деятели музыкальной индустрии пошли еще дальше и отказались от платного распространения музыки, отбиваясь за счет живых выступлений. Radiohead,Coldplay, The Charlatans и Nine Inch Nails регулярно выкладывают свои новые работы для бесплатного скачивания в интернете. Эту тенденцию подхватили и отечественные рок-музыканты.

Скандалист Сергей Шнуров вместе с группой «Рубль» и рок-гуру Борис Гребенщиков открыли доступ к своим альбомам, предложив поклонникам заплатить, «сколько не жалко», сообщает "Инфомания".

Интернет раскрыл новые возможности и перед молодыми музыкантами, у которых пока есть полная свобода творчества, однако нет выхода ни на продюсеров, ни на звукозаписывающие компании. Любительские записи еще не признанных гениев свободно гуляют по соцсетям и YouTube, набирая себе поклонников. Вспомнить хотя бы, как прославился обласканный критиками Петр Налич со своим незатейливым клипом Guitar.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });