Шнуров и Гребенщиков просят

Шнуров и Гребенщиков просят "сколько не жалко"

дало нам уникальную возможность - возможность выбора. Если раньше музыкальные каналы и магазины могли навязывать аудитории «попсу», то теперь меломаны без труда качают из сети музыку любого стиля.

Результаты интернетизации уже отразились на влиятельных музыкальных чартах - в этом году их буквально оккупировали фолк-исполнители. Первое место в рейтинге британского журнала National Musical Express неожиданно заняла 20-летняя фолк-дива Лора Марлинг, в то время как вчерашняя фаворитка Леди Гага не вошла даже в первые Топ-50.

Лидирующую позицию в рейтинге Billboard удерживает молодая кантри-певица Тейлор Свифт. Еще недавно, когда телевидение и радио популяризировали поп-музыку и легкий рокопос, такой расклад был маловероятен.

Под гнетом всемирной сети отмирает и музыка на твердых носителях. Если ретро-винил еще популярен в среде меломанов и диджеев-экспериментаторов, то CD-дискам, скорее всего, уготована участь аудиокассет. К тому же, зачем тратить деньги на весь альбом, если можно скачать всего несколько понравившихся треков? Здраво оценив ситуацию на рынке, многие музыканты стали отдавать предпочтение синглам и EP - мини-альбомам, содержащим 3-4 трека.

Некоторые деятели музыкальной индустрии пошли еще дальше и отказались от платного распространения музыки, отбиваясь за счет живых выступлений. Radiohead,Coldplay, The Charlatans и Nine Inch Nails регулярно выкладывают свои новые работы для бесплатного скачивания в интернете. Эту тенденцию подхватили и отечественные рок-музыканты.

Скандалист Сергей Шнуров вместе с группой «Рубль» и рок-гуру Борис Гребенщиков открыли доступ к своим альбомам, предложив поклонникам заплатить, «сколько не жалко», сообщает "Инфомания".

Интернет раскрыл новые возможности и перед молодыми музыкантами, у которых пока есть полная свобода творчества, однако нет выхода ни на продюсеров, ни на звукозаписывающие компании. Любительские записи еще не признанных гениев свободно гуляют по соцсетям и YouTube, набирая себе поклонников. Вспомнить хотя бы, как прославился обласканный критиками Петр Налич со своим незатейливым клипом Guitar.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });