Самой небезопасной страной для туристов является Египет

Самой небезопасной страной для туристов является Египет

По ее словам именно в этом государстве, начиная с 2006 года было больше всего несчастий с российскими путешественниками за рубежом. Второе место в этом "черном" списке занимает Украина. Кроме того, в десятку стран, лидирующих по числу несчастных случаев с россиянами за последние 3,5 года, вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам, Италия.

Вряд ли кого-то удивит, что чаще всего туристы гибнут и получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. Ирина Тюрина отметила: не удивительно, что Египет лидирует по количеству ДТП, так как в этой стране на сегодняшний день практически отсутствует система безопасности на дорогах.

"Это может увидеть любой турист. Даже если автобусы идут в колонне, они все равно пытаются друг друга обогнать", - отметила пресс-секретарь. "Мы как-то спросили у одного водителя, зачем он это делает. На это он нам ответил: "У меня "Мерседес" 2005 года, а у него 2000 года, почему я должен ехать позади него". Такой менталитет", - сказала она.

Кроме того, специалисты считают, что Египет и другие мусульманские страны, например, Тунис и Турция представляют опасность не только в плане автоаварий. В этих государствах другая культура, другие правила поведения, кардинально отличающиеся от европейских. Однако россияне, планируя свой отдых, прежде всего, думают о кошельке. Именно поэтому предостережения экспертов вряд ли в корне изменят ситуацию: Египет, Турция и Таиланд останутся у наших соотечественников самыми популярными направлениями.



Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });