Японская тюрьма станет отелем

Японская тюрьма станет отелем

Одну из самых древних тюрем в Японии превратят в очень дорогой отель. Это тюрьма Нара. Власти планируют продавать в зданиях квартиры, а также сдавать номера. Появится туристическая инфраструктура.

Как сообщает "Правда.ру" тюрьма появилась в городе Нара в эпоху Мэйдзи. Сланце из красного кирпича — олицетворение архитектуры того времени.
Номера в отеле скорее всего будут стоить туристам от 450 до 725 долларов. Сегодня здание уже не используется по своему прямому назначению. В нем проводят экскурсии для туристов и любителей японской архитектуры.

Однако, раньше, чем в 2021 году отдохнуть в японской тюрьме у желающих не получится.
Также стоит учесть, что с сегодняшнего дня в Японии началась новая эпоха, которая получила название Рэйва. По замыслу японского правительства эта эпоха станет символом процветания Японии.

Новое название взяли из японской поэзии Манъёсю. Стихотворение описывает весеннее цветение абрикосового дерева. Значение каждого из иероглифов по отдельности можно перевести как "удача", "гармония" и "мир". Официально новая эра Японии начнется 1 мая, когда принц займет свой пост императора.

Фото:twitter.com

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });