Как помочь иммунитету в зимнее время

Как помочь иммунитету в зимнее время

Чтобы поддержать иммунитет зимой, придётся больше внимания уделять своему питанию. Достаточно ли овощей и фруктов вы съедаете? Много ли специй добавляете в свои блюда?

Ягоды

Многие из нас привыкли есть ягоды только летом, покупая их в свежем виде на рынках. При этом самыми популярными традиционно считаются клубника и черешня. Зимой же стоит обратить внимание на менее популярные (но более полезные) ягоды: облепиху, клюкву и бруснику. Полезные вещества в них сохраняются даже при заморозке. Добавляйте их в каши, делайте ягодные смузи и коктейли - это укрепит иммунитет.

Специи

Традиционно специи воспринимаются только как усилитель вкуса. Однако, помимо ярких ароматов и вкусов, в них содержатся и полезные вещества. Поэтому во время приготовления обеда щедро добавляйте в него куркуму, шафран, чёрный перец и имбирь. А в готовое блюдо желательно добавить чеснок или лук.

Яркие фрукты и овощи

Некоторые учёные считают, что чем ярче овощ или фрукт, тем он полезнее. Исходя из этой теории, даже в зимнее время в нашем распоряжении есть такие яркие и полезные овощи, как свекла и морковь. А если добавить к ним капусту, которая тоже очень полезна, то получим вкусный салат "щётка". Зелень тоже необходима даже в зимнее время: салат, зелёный лук, шпинат - всё это в наше время можно купить во многих супермаркетах, или же вырастить дома на подоконнике.

Летом мы едим овощи, ягоды и зелень, не задумываясь. Однако зимой подходите к питанию более внимательно.

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });