Как помочь иммунитету в зимнее время

Как помочь иммунитету в зимнее время

Чтобы поддержать иммунитет зимой, придётся больше внимания уделять своему питанию. Достаточно ли овощей и фруктов вы съедаете? Много ли специй добавляете в свои блюда?

Ягоды

Многие из нас привыкли есть ягоды только летом, покупая их в свежем виде на рынках. При этом самыми популярными традиционно считаются клубника и черешня. Зимой же стоит обратить внимание на менее популярные (но более полезные) ягоды: облепиху, клюкву и бруснику. Полезные вещества в них сохраняются даже при заморозке. Добавляйте их в каши, делайте ягодные смузи и коктейли - это укрепит иммунитет.

Специи

Традиционно специи воспринимаются только как усилитель вкуса. Однако, помимо ярких ароматов и вкусов, в них содержатся и полезные вещества. Поэтому во время приготовления обеда щедро добавляйте в него куркуму, шафран, чёрный перец и имбирь. А в готовое блюдо желательно добавить чеснок или лук.

Яркие фрукты и овощи

Некоторые учёные считают, что чем ярче овощ или фрукт, тем он полезнее. Исходя из этой теории, даже в зимнее время в нашем распоряжении есть такие яркие и полезные овощи, как свекла и морковь. А если добавить к ним капусту, которая тоже очень полезна, то получим вкусный салат "щётка". Зелень тоже необходима даже в зимнее время: салат, зелёный лук, шпинат - всё это в наше время можно купить во многих супермаркетах, или же вырастить дома на подоконнике.

Летом мы едим овощи, ягоды и зелень, не задумываясь. Однако зимой подходите к питанию более внимательно.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });