
Перец чили способствует развитию рака?
Мексиканская паприка, иначе говоря, красный жгучий перец чили - одна из наиболее употребляемых в Азиатских странах пряностей. Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, который, по последним исследованиям американских ученых, был признан опасным для здоровья человека. К такому заключению пришла группа ученых Университета Миннесоты. Доктор Энн Боуд доказала, что капсаицин опасен, поскольку провоцирует развитие рака.
«Капсаицин каким-то образом стимулирует рост раковых клеткок. В связи с этим, возникает вопрос безопасности обезболивающих гелей с капсаицином, продающихся по всему миру», - сообщает The Times of India.
Ранее ученые, наоборот, утверждали, что капсаицин помогает разрушать раковые клетки, и на основе этого вещества собирались разработать протиковораковые препараты.
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...