Сколько шоколада в день можно съесть без вреда для фигуры

Сколько шоколада в день можно съесть без вреда для фигуры

Шоколад — это одна из самых любимых сладостей многих людей. Он имеет неповторимый вкус и способен поднять настроение. Однако из-за высокого содержания калорий и сахара шоколад часто считается нежелательным продуктом в рамках здорового питания и поддержания фигуры. Но насколько это действительно так? Диетологи провели исследования и дали ответ на этот вопрос.

Согласно диетологам, умеренное потребление шоколада не причинит вреда фигуре, если придерживаться определённых рекомендаций. Они рекомендуют ограничить потребление шоколада до 1-2 долек в день. Одна долька шоколада весом около 10 г содержит примерно 50-60 калорий.

Важно отметить, что для того, чтобы не повредить фигуре, необходимо выбирать качественный шоколад с высоким содержанием какао и низким содержанием сахара. Тёмный шоколад с содержанием какао более 70% считается более полезным и питательным, так как он содержит больше антиоксидантов и меньше сахара по сравнению с молочным шоколадом.

Также при выборе шоколада рекомендуется обратить внимание на его калорийность и состав. Избегайте шоколадных изделий с добавленными ингредиентами, такими как карамель, орехи или кремы, так как они могут значительно увеличить количество калорий и сахара.

Кроме того, необходимо помнить, что шоколад содержит не только калории, но и полезные питательные вещества, такие как:

  • магний,
  • железо,
  • антиоксиданты.

Умеренное потребление качественного шоколада может иметь положительный эффект на организм, в том числе настроение и общее благополучие.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });