
Ученые изобрели шоколад без калорий
В день достаточно съедать 20 г горького шоколада из какао-бобов, чтобы понизить уровень холестерина и кровяного давления. Эта маленькая порция содержит ежедневную норму витаминов В1, В2, РР, провитамина А и целого ряда микроэлементов: магния, кальция, железа.
Однако все эти полезные свойства не относятся к молочному шоколаду, который сластены, страдающие избытком веса, едят плитками. Для тех, кто не в состоянии отказаться от вредного лакомства, ученые изобрели идентичный аналог, не содержащий калорий.
Поскольку польза от молочного шоколада невелика, а лишние килограммы для многих являются проблемой, ученые задумались над тем, как создать продукт со вкусом шоколада, который сможет полностью заменить шоколад.
Группа ученых из Гарварда во главе с Дэвидом Эдвардсом разработали жидкий аналог шоколада в форме аэрозоли.
Ученые утверждают, что достаточно брызнуть в рот аэрозолю, и у вас будет чувство, что вы съели большой кусок молочного шоколада.
Шоколадные аэрозоли по вкусу все разные: ароматизированные малиной, манго, молоком, мятой, карамелью и прочие.
Новое изобретение убивает сразу двух зайцев - любители шоколада могут поглощать шоколадный аналог в любых количествах и при этом не получать калорий.
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...