Ученые выяснили, что свежевыжатые соки вредны для здоровья

Фруктовые соки необходимо удалить из рекомендованного списка ВОЗ на каждый день, сообщает ВВС.

Бокал одного «фреша» содержит от шести чайных ложек сахара. А по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, дневная норма - те же 6 ложек. При этом нужно учитывать, что, во-первых, это норма при нормальном индексе массы тела. А во-вторых, половина дозы уже изначально заложена в готовых продуктах: сосисках, соусах и кетчупе, хлебе. Фруктовые соки сбивают с толку как тех, кто худеет, так и родителей маленьких детей.

Специалисты считают, что проблема не только в большом количестве сахара (ведь сахар есть и в натуральных фруктах), но и в недостатке клетчатки. Ведь клетчатка (волокна и пектины) замедляет усвоение сахара.

Поэтому съесть фрукт гораздо полезнее, чем выпить сок, пишет Medpulse.ru. Если же вы по какой-то причине предпочитаете последний, то лучше, если он будет свежевыжатым. Вряд ли вы найдете такой сок в магазине. Вы можете ручаться за его происхождение, только если он был выжат из свежих фруктов прямо при вас, или если вы сделали это сами. Кстати, в описаниях жизни миллионеров часто упоминается свежевыжатый сок, который они потребляют регулярно. А ведь богатые люди, как правило, тщательно следят за своим здоровьем!

В свежевыжатом соке содержится максимум витаминов. Хранить его следует в холодильнике, при температуре +5 градусов и ниже не более 5 дней.

Портал Medpulse.ru написал несколько простых правил, которые помогут не навредить своему организму.

  1. Если у вас есть выбор - съесть фрукт или выпить сок, не колеблясь, выбирайте первое. Фрукты не только полезны, они еще в какой-то мере утоляют голод.
  2. Если нет возможности употреблять свежевыжатый сок - выбирайте тот, что с пониженным содержанием сахара и натрия.
  3. Не давайте детям подслащенные или подкисленные соки и фруктовые напитки, как бы широко они ни рекламировались.
  4. Всегда обращайте внимание на состав. Чем больше в нем консервантов и прочих "побочных" элементов, тем он вреднее! Собственно, такой напиток вообще можно называть соком весьма условно.
  5. Если просто хочется пить, лучше выберите не сок, а бутилированную воду без газа.
  6. Полезнее есть фрукты и пить соки за час до или через час после еды - тогда они будут лучше усваиваться желудком.
Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });