Ученые выяснили, что свежевыжатые соки вредны для здоровья

Фруктовые соки необходимо удалить из рекомендованного списка ВОЗ на каждый день, сообщает ВВС.

Бокал одного «фреша» содержит от шести чайных ложек сахара. А по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, дневная норма - те же 6 ложек. При этом нужно учитывать, что, во-первых, это норма при нормальном индексе массы тела. А во-вторых, половина дозы уже изначально заложена в готовых продуктах: сосисках, соусах и кетчупе, хлебе. Фруктовые соки сбивают с толку как тех, кто худеет, так и родителей маленьких детей.

Специалисты считают, что проблема не только в большом количестве сахара (ведь сахар есть и в натуральных фруктах), но и в недостатке клетчатки. Ведь клетчатка (волокна и пектины) замедляет усвоение сахара.

Поэтому съесть фрукт гораздо полезнее, чем выпить сок, пишет Medpulse.ru. Если же вы по какой-то причине предпочитаете последний, то лучше, если он будет свежевыжатым. Вряд ли вы найдете такой сок в магазине. Вы можете ручаться за его происхождение, только если он был выжат из свежих фруктов прямо при вас, или если вы сделали это сами. Кстати, в описаниях жизни миллионеров часто упоминается свежевыжатый сок, который они потребляют регулярно. А ведь богатые люди, как правило, тщательно следят за своим здоровьем!

В свежевыжатом соке содержится максимум витаминов. Хранить его следует в холодильнике, при температуре +5 градусов и ниже не более 5 дней.

Портал Medpulse.ru написал несколько простых правил, которые помогут не навредить своему организму.

  1. Если у вас есть выбор - съесть фрукт или выпить сок, не колеблясь, выбирайте первое. Фрукты не только полезны, они еще в какой-то мере утоляют голод.
  2. Если нет возможности употреблять свежевыжатый сок - выбирайте тот, что с пониженным содержанием сахара и натрия.
  3. Не давайте детям подслащенные или подкисленные соки и фруктовые напитки, как бы широко они ни рекламировались.
  4. Всегда обращайте внимание на состав. Чем больше в нем консервантов и прочих "побочных" элементов, тем он вреднее! Собственно, такой напиток вообще можно называть соком весьма условно.
  5. Если просто хочется пить, лучше выберите не сок, а бутилированную воду без газа.
  6. Полезнее есть фрукты и пить соки за час до или через час после еды - тогда они будут лучше усваиваться желудком.
Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });