
Ученые выяснили, какой продукт вредит интеллекту
В ходе длительных экспериментов, выяснилось, что люди, постоянно употребляющие в пищу маргарин, обычно имеют низкий IQ. Особенно плохо отражается употребление маргарина на умственном развитии в детском возрасте.
Так, были проведены исследования среди детей от трех до семи лет. В группе детей, родители которых готовили пищу на маргарине, наблюдались отставания в развитии на три процента, также дети хуже справлялись с логическими и творческими заданиями. Причем эти данные не менялись даже тогда, когда родители отказывались от готовки еды на маргарине и старались блюсти здоровый образ жизни своего ребенка.
Выяснить, почему так происходит, учёные пока не смогли. Они лишь предположили, что во всем виноваты так называемые транс-жиры, присутствующие в маргарине, они и нарушают обмен веществ в организме.
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...