Fat free - обезжиренные продукты

Fat free - обезжиренные продукты

Так, чтобы снизить калорийность продукта, натуральные вещества калорийного тортика заменяют синтетическими веществами, и диетический тортик становится опасным для здоровья. Но и это еще не все: продавцы сильно занижают энергетическую ценность диетических продуктов, указывая на упаковке неточную, уменьшенную калорийность. Или при производстве диетических продуктов контролируют жиры, уменьшая их количество, зато забывают об углеводах, которые в разы превышают допустимую норму.

Результаты недавней экспертизы Международной конфедерации общества потребителей совместно с журналом «Спрос» показали, что большинство популярных низкокалорийных продуктов на прилавках магазинов остаются низкокалорийными только на бумаге, вернее, на упаковке, которую обычно тщательно изучает покупатель. Большинство же продуктов не подтвердили свою заявленную пищевую ценность, реальная, установленная экспертами, была намного больше.

Надписи на этикетках:

- Fat free - обезжиренные продукты - продукты, содержащие менее 0,5 г жира в порции.- Low-fat - маложирные продукты - продукты, содержащие до 3 г жира в порции.- Reduced or less fat - продукты с пониженным содержанием жира - продукты, содержащие как минимум на 25% жира меньше, чем жирные продукты.- Light - легкие продукты, термин имеет несколько значений: продукты, содержание жира или натрия в низкокалорийных, маложирных продуктах на 50% меньше чем в обычных продуктах.- Calorie free - без калорийные продукты - продукты, содержащие менее 5% ккал в порции.Low calorie - низкокалорийные продукты - продукты, содержащие до 40 ккал в порции.Reduced or fewer calories - продукты с пониженным содержанием калорий - продукты, содержащие как минимум на 25% меньше калорий, чем калорийные продукты.

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });