Иммунотерапия  - новое направление в лечении рака

Иммунотерапия - новое направление в лечении рака

Английские учёные нашли новый способ лечения онкологии. Больному раком человеку пересадят чужие иммунные клетки, которые вместе со своими начнут борьбу со злокачественной опухолью.

Как сообщает "Правда.ру", достижения в области иммунологии-огромная надежда для онкологических больных и у медиков появилась надежда на сокращение летальных исходов от этой болезни. Это лечение, считают учёные, можно будет проводить параллельно с химиотерапией, а можно- как самостоятельное.

Суть новой методики английских ученых состоит в том, что собственный иммунитет больного учится бороться с онкологическими клетками. Вся трудность в том, что не у каждого пациента присутствует в организме нужное количество имунных клеток, которые способны выдержать такую нагрузку. Английские учёные разработали технологию, по которой можно пересаживать иммунные клетки от одного человека другому, и теперь у них в планах создать хранилище иммунных клеток, чтобы больной получал из этого банка дополнительные клетки и начинал борьбу с тяжелыми формами рака.

По статистике в России по числу случаев заболевания раком на 1,2, 3 и далее местах дела обстоят так: рак кожи, рак груди, легких, желудка, кишечника, ну а дальше — рак простаты, лейкозы, рак матки и др. Смертность от рака в нашей стране занимает 2 место, после смертей от болезней сердца и сосудов.

Фото: vistanews.ru

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });