Проверки на рак не существует

Проверки на рак не существует

Специалисты доказали, что проверки на рак не существует. Неправильно использовать онкомаркеры для скрининга рака.

Как сообщают источники GreatLove, скрининг оказывает разное влияние на некоторые виды рака на самых раннихстадиях. А есть виды рака, при попытке выявления которых мы получаем больше вреда, чем пользы.

Скрининг - активный поиск заболевания у людей, не имеющих никаких подозрительных симптомов заболевания , но которые входят в группу риска по этой болезни. Скрининг проводят только тогда, когда польза превышает вред. Необходим ежегодный скрининг, чтобы выявить мелкоклеточный рак легких с помощью КТ у взрослых от 55 до 80 лет со стажем курения более 30 лет и у тех, кто бросил курить менее 15 лет назад.

Также необходим скрининг на наличие колоректального рака у всех людей в возрасте от 50 до 75 лет, а кто старше-с учетом состояния здоровья. Женщинам необходимо делать скрининг рака шейки матки каждые 3 года в возрасте 30-65 лет (мазок).

Для раннего выявления рака молочной железы делают рентгеновскую маммографию каждые 2 года у женщин 50-74 лет. Изменилось отношение к лечению мужчин с высоким положительным тестом ПСА. Выяснили , что при незначительном раке предстательной железы -он не растёт, не метастазирует, не ведет к смерти больного.

Фото: ru.krymr.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });