Домашняя одежда спасает от смерти

Домашняя одежда спасает от смерти

Специалисты выяснили, что подавляющая часть граждан имеет очень хорошую привычку - приходя домой одеваться в домашнюю одежду. На самом деле, у старшего поколения эта привычка всегда была, а молодёжь частенько приходит домой и ложится на диваны и кровати в уличных джинсах и кофтах.

Как сообщает "Правда.ру" эта привычка не переодеваться дома очень опасна. Мы приносим с улицы огромного мегаполиса "дорожную пыль". Американские ученые обстоятельно выяснили всю опасность и вред для здоровья от пыли и выпустили целое исследование на эту тему.

Оказывается, мельчайшие невидимые частицы этой дорожной пыли вызывают серьёзные заболевания в лёгочной и дыхательной системе человека. Цинк и алюминий, содержащийся в пыли очень опасен для аллергиков, больных эмфиземой лёгких, ХОБЛ и сердечников.

Бактерии листерии, живущие на уличной обуви - кроссовках, ботинках, туфлях могут заразить человека листериозом, болезнью, которая даже может быть убить. Особенно за этим надо следить беременным - они в зоне повышенного риска. Также листерии провоцируют менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга.

Фото: img.celluloid.guru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });