ОРВИ гуляет по стране

На территории России за неделю (27 октября - 2 ноября) зафиксирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом 6 ноября сообщает Роспотребнадзор.

Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечен в 4 субъектах Российской Федерации: в Карелии, Коми, Башкирии и на Ямале.

Отметим, в России по данным на 2 ноября против гриппа привиты более 35,3 миллиона человек, что составляет 24,7% от численности населения.

В ноябре 2013 года в России заболеваемость ОРВИ и гриппом оставалась благополучной - распространения гриппа выявлено не было, эпидпорог не превышен. От гриппа были привиты более 28 миллионов человек - 8 миллионов взрослых и 10 миллионов детей.

Основным средством профилактики гриппа остается вакцинация, которая была проведена перед сезоном простуд в конце октября - ноябре. Если вы в этом сезоне не прошли вакцинацию, то следует прибегнуть к средствам и методам неспецифической профилактики.

Потребляйте больше жидкости. Жидкость предотвращает появления сухости в горле, защищая слизистую оболочку от присоединения и размножения на ней болезнетворных вирусов и бактерий. Также жидкость выводит из организма продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий.

Чаще мойте руки и соблюдайте личную гигиену. Старайтесь не пользоваться чужими предметами личной гигиены. Дело в том, что вирусы передаются не только воздушно-капельным путем, но и контактным и алиментарным. Если заболел один из членов семьи, выделите ему отдельную посуду.

Проветривай квартиру, проводите регулярные влажные уборки помещения. Помните, что в помещении вирусы могут сохраняться от 2 до 9 часов, на бумаге, картоне или тканях - до 12 часов, а на поверхности стекла - до 10 дней.

Больше времени проводите на свежем воздухе. Ходьба с правильной регуляцией дыхания усиливает легочную вентиляцию, улучшает систему кровообращения, закаливает организм.

В общественных местах в период эпидемии носите маски, а также в тех случаях, если один из членов семьи заболел. Маску следует меня каждые 3 часа.

Проводите систематическую лекарственную профилактику. Согласно наблюдению, профилактика гриппа, проводимая всеми членами семьи, позволяет избежать заболевания в 87,2% случаев.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });