ОРВИ гуляет по стране

На территории России за неделю (27 октября - 2 ноября) зафиксирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом 6 ноября сообщает Роспотребнадзор.

Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечен в 4 субъектах Российской Федерации: в Карелии, Коми, Башкирии и на Ямале.

Отметим, в России по данным на 2 ноября против гриппа привиты более 35,3 миллиона человек, что составляет 24,7% от численности населения.

В ноябре 2013 года в России заболеваемость ОРВИ и гриппом оставалась благополучной - распространения гриппа выявлено не было, эпидпорог не превышен. От гриппа были привиты более 28 миллионов человек - 8 миллионов взрослых и 10 миллионов детей.

Основным средством профилактики гриппа остается вакцинация, которая была проведена перед сезоном простуд в конце октября - ноябре. Если вы в этом сезоне не прошли вакцинацию, то следует прибегнуть к средствам и методам неспецифической профилактики.

Потребляйте больше жидкости. Жидкость предотвращает появления сухости в горле, защищая слизистую оболочку от присоединения и размножения на ней болезнетворных вирусов и бактерий. Также жидкость выводит из организма продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий.

Чаще мойте руки и соблюдайте личную гигиену. Старайтесь не пользоваться чужими предметами личной гигиены. Дело в том, что вирусы передаются не только воздушно-капельным путем, но и контактным и алиментарным. Если заболел один из членов семьи, выделите ему отдельную посуду.

Проветривай квартиру, проводите регулярные влажные уборки помещения. Помните, что в помещении вирусы могут сохраняться от 2 до 9 часов, на бумаге, картоне или тканях - до 12 часов, а на поверхности стекла - до 10 дней.

Больше времени проводите на свежем воздухе. Ходьба с правильной регуляцией дыхания усиливает легочную вентиляцию, улучшает систему кровообращения, закаливает организм.

В общественных местах в период эпидемии носите маски, а также в тех случаях, если один из членов семьи заболел. Маску следует меня каждые 3 часа.

Проводите систематическую лекарственную профилактику. Согласно наблюдению, профилактика гриппа, проводимая всеми членами семьи, позволяет избежать заболевания в 87,2% случаев.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });