Физические нагрузки омолаживают мозг

Физические нагрузки омолаживают мозг

Мозг человека сложный инструмент, который необходимо постоянно настраивать и поддерживать в хорошем состоянии. Тогда мозг будет работать с огромной точностью.


Как сообщает "Правда.ру", как выяснили ученые — тяжелые нагрузки, а также нагрузки средней тяжести позволяют омолодить структуры мозга. Чтобы понять как спорт влияет на работу мозга исследователи выбрали 132 человека. Люди, которых исследовали, занимались спортом четыре раза в неделю. Людям было от 20 до 67 лет. Такой мозг лучше выдерживает любые нагрузки и концентрирует внимание.

Аэробные упражнения смогли омолодить мозг. При этом мозг людей, которым 40 лет уменьшился на 10 лет, а тем, кому 60 на целых 20 лет

Ранее мы говорили, что мозг можно усовершенствовать также как мышцы. Между эмоциями и объемом серого существует корреляция. Мозг пластичен и с помощью медитации можно восстановить потерянные структуры мозга. Если нет возможности серьезно заняться спортом — легкие нагрузки также помогают.

Фото: rsmagazine. ru

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });