Физические нагрузки омолаживают мозг

Физические нагрузки омолаживают мозг

Мозг человека сложный инструмент, который необходимо постоянно настраивать и поддерживать в хорошем состоянии. Тогда мозг будет работать с огромной точностью.


Как сообщает "Правда.ру", как выяснили ученые — тяжелые нагрузки, а также нагрузки средней тяжести позволяют омолодить структуры мозга. Чтобы понять как спорт влияет на работу мозга исследователи выбрали 132 человека. Люди, которых исследовали, занимались спортом четыре раза в неделю. Людям было от 20 до 67 лет. Такой мозг лучше выдерживает любые нагрузки и концентрирует внимание.

Аэробные упражнения смогли омолодить мозг. При этом мозг людей, которым 40 лет уменьшился на 10 лет, а тем, кому 60 на целых 20 лет

Ранее мы говорили, что мозг можно усовершенствовать также как мышцы. Между эмоциями и объемом серого существует корреляция. Мозг пластичен и с помощью медитации можно восстановить потерянные структуры мозга. Если нет возможности серьезно заняться спортом — легкие нагрузки также помогают.

Фото: rsmagazine. ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });