Ученые научились редактировать ДНК внутри матки

Ученые научились редактировать ДНК внутри матки

Теперь молекулярные биологи теперь могут редактировать мутации ДНК в утробе. Это значит, что они смогут исправить различные ДНК-девиации. Пока что, получилось отредактировать мутацию только у зародыша-мыши.

Как сообщает "Правда.ру" ученые исследовали геномный редактор, который мутацию в генах мыши. Называется раствор CRISPR/Cas9.

Человеческий геном можно изменять только в научных целях. Однако, без сомнения, это - научное открытие. Как сообщает проректор по научной работе РНИМУ им. Н. И. Пирогова, заведующий лабораторией редактирования генома НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова, доктор биологических наук, профессор РАН Денис Ребриков, данное исследование является специфической задачей. Это фундаментальное достижение, но на практике нет ситуаций, где данный способ был бы актуален для человеческого эмбриона.

Фото: Правда.ру

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });