Азиаты–офтальмологи  пытаются предотвратить близорукость

Азиаты–офтальмологи  пытаются предотвратить близорукость

Азиаты-офтальмологи пытаются предотвратить близорукость, а наши ученые научились её только приостанавливать.

Недавно стало известно, что ученые из Азии начали большое исследование "АТОМ-3". В нем взяты на вооружение те же принципы и критерии, что у наших ученых, которые пока научились только приостанавливать развитие близорукости.


Как сообщают источники GreatLove сначала было исследование АТОМ1, в результате которого достаточно мощно и быстро тормозилось развитие близорукости. При этом применяли атропин в концентрации 1%, но с побочным эффектом — расширялся зрачок и при отмене — процесс роста близорукости возобновлялся.


В 2013 году началось исследование АТОМ2. Концентрация атропина 0,02 и 0,05 оказались намного эффективнее, чем 1%, и не наблюдалось побочных эффектов.


И вот недавно стало известно, что ученые из Азиатских стран вовсю работают над проектом АТОМ3, куда привлечено много финансовых средств и сил большого мощного ученого сообщества. Основная задача — не допустить развития близорукости в детские годы, чтобы дети могли переносить большие нагрузки на глаза.

Фото: webiewide. com

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });