Нужно ли мыть расчёску: мнение парикмахеров

Нужно ли мыть расчёску: мнение парикмахеров

Вопросы по уходу за волосами занимают важное место в ежедневной рутине красоты. Мы выбираем шампуни, кондиционеры и маски, стараясь поддерживать здоровье и красоту наших волос. Однако есть один элемент, которому мы обычно уделяем меньше внимания, — это наша расчёска. Парикмахеры говорят, что мытьё расчески — это важный шаг в уходе за волосами.

Многие из нас регулярно пользуются расчёской, чтобы разглаживать волосы, распутывать узлы и создавать укладку. Однако в процессе использования расчёска собирает на себе не только волосы, но и различные загрязнения, остатки стайлинговых средств, масел и кожного жира. Всё это может накапливаться на зубцах и поверхности расчески, делая её грязной и менее эффективной.

Парикмахеры рекомендуют мыть расчёску регулярно, чтобы избежать накопления грязи и бактерий, которые могут быть переданы обратно на волосы и кожу головы при следующем использовании. Это особенно важно для людей с жирной кожей или проблемами себореи, поскольку масло и жир с кожи могут оставаться на расчёске, способствуя образованию проблемных участков и нарушению баланса кожи.

Мытьё расчёски — простой процесс, который можно выполнить дома. Для этого вам понадобятся:

  • тёплая вода,
  • нежное моющее средство, такое как шампунь или мыло.

Наполните миску теплой водой и добавьте немного моющего средства. Затем поместите расчёску в воду и хорошо промойте её, аккуратно удаляя остатки с поверхности зубцов и основания. После тщательной промывки расчёску следует тщательно просушить или оставить на воздухе для высыхания.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });