От недостатка сна страдает мозг

От недостатка сна страдает мозг

Известно, что недостаток сна влияет на работу всего организма. Ухудшается внешность и самочувствие, а также работоспособность человека. Но, как выяснилось, от недостатка сна больше всего страдает мозг человека и его когнитивные способности.

Как сообщает "Правда.ру", человеческий мозг после недосыпа работает гораздо хуже. Время реакции сильно уменьшается, а мозг начинает иначе реагировать на болевые ощущения. Как оказалось, что большинство проблем со сном испытывают люди, страдающие от сильных болей.

Дело в том, считают ученые, что при сильной боли человеку очень сложно уснуть. Чтобы проверить свое предположение ученые прикладывали грелки с горячей водой. Добровольцы признавались, что им очень больно. Однако, как только участники эксперимента приходили сонными им становилось гораздо сложнее терпеть боль.

Таким образом болевые ощущения у тех, кто мало спит — сильнее. К тому же из-за усталости сложно терпеть неприятные ощущения.

Фото: vistanews.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });