Эксперты назвали пять самых лучших натуральных скрабов

Эксперты назвали пять самых лучших натуральных скрабов

Натуральные скрабы — это один из лучших способов улучшить состояние кожи, не прибегая к химическим компонентам. Они содержат природные ингредиенты, такие как сахар, кофе, овсянка, морская соль и другие, которые помогают очистить кожу от омертвевших клеток, снять воспаление и придать ей здоровый блеск.

  • Скраб из овсянки и меда

Овсянка содержит сапонины, которые очищают кожу от грязи и жира, а мёд обладает антибактериальными свойствами и питает кожу витаминами и минералами. Смешайте 2 столовые ложки овсянки, 1 столовую ложку мёда и немного воды, чтобы получить пасту. Нанесите её на кожу и массируйте в течение 1-2 минут. Затем смойте теплой водой.

  • Скраб из сахара и кокосового масла

Сахар содержит альфа-гидроксикислоты, которые удаляют омертвевшие клетки кожи, а кокосовое масло увлажняет кожу и защищает её от воздействия окружающей среды. Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку кокосового масла. Нанесите на кожу и массируйте круговыми движениями в течение 1-2 минут. Затем смойте теплой водой.

  • Скраб из кофе и масла ши

Кофе содержит кофеин, который улучшает микроциркуляцию крови в коже, а масло ши питает кожу жирными кислотами и витаминами. Смешайте 2 столовые ложки молотого кофе и 1 столовую ложку масла ши. Нанесите на кожу и массируйте круговыми движениями в течение 1-2 минут. Затем смойте теплой водой.

  • Скраб из морской соли и оливкового масла

Морская соль богата минералами, которые укрепляют кожу и улучшают её тонус, а оливковое масло питает и увлажняет. Смешайте 2 столовые ложки морской соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите на кожу и массируйте круговыми движениями в течение 1-2 минут. Затем смойте теплой водой.

  • Скраб из апельсиновой цедры и сахара

Апельсиновая цедра содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом, и укрепляет коллаген в коже, а сахар помогает отшелушить омертвевшие клетки. Смешайте 2 столовые ложки молотой апельсиновой цедры и 1 столовую ложку сахара. Нанесите на кожу и массируйте круговыми движениями в течение 1-2 минут. Затем смойте теплой водой.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });