Безопаснее всего отдыхать в Швейцарии

Безопаснее всего отдыхать в Швейцарии

Стоит отметить, что, создавая данный список, исследователям пришлось изрядно потрудиться. В отчетах Госдепартамента США искали, где меньше всего совершается преступлений против американцев. В исследованиях ООН ознакомились с географией мировой преступности. Учли и другие "факторы страха": стихийные бедствия, войны и терроризм. В результате, вердикт: лучше отдыхать в пасторальной Новой Зеландии, нейтральной Швейцарии и идеально чистом Сингапуре, пишут Yoki.ru.

Впрочем, российские знатоки туризма с выводами заморских коллег не согласны. Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович уверен, Сингапур - не самая безопасная страна. "Безопасное направление там, где с тобой ничего не случается. Сингапур - совсем не то направление. Там могут расстрелять туриста, у которого обнаружат любой наркотик - героин или марихуану. Может так и надо. Но в этой стране могут вчинить иск в три тысячи долларов, если ты выплюнешь жвачку на улице, и посадить в тюрьму. Является ли такое направление безопасным, большой вопрос",- сомневается эксперт.

Для российских туристов официальный список безопасных стран отечественные исследователи пока не составили. Да и есть ли смысл? Российские туристы, как правило, игнорируют предупреждения не ездить в то или иное государство.

Однако не все россияне так беспечны. Представители туристических фирм считают, что чем толще кошелек, тем больше вопросов о безопасности при выборе места отдыха. Впрочем, как показывает статистика, россияне остаются верны Египту и Турции. Не смотря ни на что, отдыхать в эти страны отправляются 75 процентов наших туристов.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });