Пост о хорошем вкусе от историка моды Александра Васильева попахивает снобизмом

Пост о хорошем вкусе от историка моды Александра Васильева попахивает снобизмом

В инстаграм написал свой пост российский и французский историк моды Александр Васильев. Это пост о хорошем вкусе, о том, что" каждый человек должен жить в том обществе, в котором он вырос".

Как сообщают источники GreatLove гуру-моды отвечает на вопрос: а как быть тем, кто вырос в простых семьях и, тем не менее, хотели бы привить себе хороший вкус? И тут всеми уважаемый историк моды отвечает: " Думаю ничего. Не надо во что бы то ни стало стремиться приобрести хороший вкус, это глупо". Хороший вкус, как и музыкальный слух развить невозможно, всё равно будешь стоять а 3-м ряду в хоре, сколько бы не учился. Но " котенок в курятнике петухом не станет а золото на цыганке не делает ее шикарной дамой".

Эвелина Хромченко, дочь экономиста и учительницы, которая сама раньше не была напрямую связана с модой. Как написал один из комментаторов этого поста: "сейчас все новоиспеченные "аристократы" старательно чистят свою биографию. Закупают кресла с изогнутыми ножками, скупают картины. Но в какой-то момент одним высказыванием выдают свое невежество".

Никто не спорит, что есть много людей безвкусно и не по возрасту одетых, но если ты с чувством вкуса и стиля, но определяешь людей по их происхождению, месту жительства, достатку, то какой же ты гуру?
И кто определил "эталон вкуса" в Васильеве, кторых ходит в пестрых и вычурных нарядах?

Фото: cyprusmoms.com

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });