Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали в Российском союзе производителей соков.

Каротиноиды содержатся, главным образом, в окрашенных овощах оранжевого цвета и фруктах — в мандаринах и цитрусовых, тыкве и томатах, манго, персиках, абрикосах, облепихе, пишет Yoki.ru.

Ученые считают, что эти вещества способствуют лучшему загару. Эксперты поясняют, что умеренные количества каротиноидов придают коже здоровый цвет с оттенком загара, а самому процессу загара не способствуют.

Но открытие, которое недавно сделали ученые в Испании, говорит о том, что перед началом пляжного сезона может быть полезно еще одно свойство таких соков.

Оранжевый пигмент помогает уменьшить жировые отложения на 30 процентов. Благодаря этому соки из окрашенных фруктов помогут привести себя в форму. По мнению ученых, открытие может иметь важное значение для борьбы с лишним весом.

Больше всего каротиноидов содержится в экзотическом фрукте маракуйя. Чистый сок маракуйи найти сложно, но это один из основных компонентов мультифруктовых соков.

В России экзотические фрукты в огородах не растут и поэтому больше распространены овощные соки с содержанием каротиноидов. Самый популярный из них — томатный. А вот морковный сок пьют чаще всего в смеси с яблочным или тыквенным, поясняют эксперты.

Исследования еще продолжаются. Как установили ученые, соки с каротиноидами также могут помочь в профилактике заболеваний, связанных с метаболическими процессами и старением организма.

Фото: Вокруг Света Украина

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });