Как привести ножки в порядок в домашних условиях

Как привести ножки в порядок в домашних условиях

1. Избавляемся от мозолей и натоптышей

Идеальным средством по борьбе с этими деликатными проблемами является очень простая в исполнении маска из картофеля. Просто натрите одну сырую картошку (размер зависит от дальнейшей зоны покрытия) на мелкую терку, затем нанесите получившуюся субстанцию на проблемное место и оберните пищевой пленкой. Желательно делать такой компресс на ночь, ведь чем дольше вы проносите маску на ногах, тем быстрее сможете избавиться от ненавистных грубых мозолей и натоптышей на ступнях.

Также с нежелательными мозолями и натоптышами справляется алоэ. Это целебное растение необходимо натереть на терке и аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, нанести на кожу и обернуть пленкой. Через некоторое время после маски из алоэ, вам необходимо будет срезать поврежденную кожу, а потом нанести на это место самый обыкновенный тальк.

2. Боремся с трещинами на ногах

Прекрасным средством против трещин на ногах является ванночка на основе картофеля. Вам необходимо будет предварительно сделать отвар и этого овоща, затем убрать из получившегося состава кожуру, вылить жидкость в тазик и опустить в нее ноги. Через 20 минут после начала процедуры достаньте ноги из ванночки и хорошенько намажьте проблемные зоны оливковым маслом. Такие ванночки лучше всего делать курсом на протяжении недели.

Вторым великолепным средством для гладких пяток является маска на основе пшеничных отрубей и коровьего молока. Смешайте ингредиенты в кастрюле в пропорции 1:1, поставьте на средний огонь и доведите состав до кипения. Консистенция маски должна напоминать густую сметану или йогурт. После того, как смесь немного остынет, нанесите ее на ноги и укройте на 30 минут махровым полотенцем, а лучше оберните состав пищевой пленкой.

3. Прощаемся с застарелыми натоптышами

Самым легким рецептом по борьбе с застарелыми натоптышами является маска на основе касторового масла. Нет ничего проще, чем этот способ. Просто нанесите на стопы слегка подогретое на водяной бане касторовое масло, наденьте поверх носочки из хлопка, оберните ноги пищевой пленкой, а сверху наденьте вторую пару носков. Эту маску лучше всего делать на ночь, а утром просто смыть масло водой и обработать стопы большой пилкой.

Мощным средством от натоптышей является обыкновенная паста из томатов. Не кетчуп, а именно паста. Благодаря содержащимся в ней кислотам, паста выполняет функцию качественного пилинга. Просто нанесите на стопы томатную пасту и оберните ноги пленкой.

4. Избавляемся от излишней потливости ног

Чтобы ваши ножки всегда приятно пахли, регулярно делайте специальную ванночку для ног. Возьмите 4 столовые ложки обычной поваренной соли, залейте ее горячей водой и опустите ноги в такую ванночку на 15-20 минут. Такая нехитрая процедура позволит вам навсегда забыть о проблеме потливости ног.

Фото: promedicinu.ru

Читайте также:

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Какова идеальная длина ног? Видео

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });