Как привести ножки в порядок в домашних условиях

Как привести ножки в порядок в домашних условиях

1. Избавляемся от мозолей и натоптышей

Идеальным средством по борьбе с этими деликатными проблемами является очень простая в исполнении маска из картофеля. Просто натрите одну сырую картошку (размер зависит от дальнейшей зоны покрытия) на мелкую терку, затем нанесите получившуюся субстанцию на проблемное место и оберните пищевой пленкой. Желательно делать такой компресс на ночь, ведь чем дольше вы проносите маску на ногах, тем быстрее сможете избавиться от ненавистных грубых мозолей и натоптышей на ступнях.

Также с нежелательными мозолями и натоптышами справляется алоэ. Это целебное растение необходимо натереть на терке и аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, нанести на кожу и обернуть пленкой. Через некоторое время после маски из алоэ, вам необходимо будет срезать поврежденную кожу, а потом нанести на это место самый обыкновенный тальк.

2. Боремся с трещинами на ногах

Прекрасным средством против трещин на ногах является ванночка на основе картофеля. Вам необходимо будет предварительно сделать отвар и этого овоща, затем убрать из получившегося состава кожуру, вылить жидкость в тазик и опустить в нее ноги. Через 20 минут после начала процедуры достаньте ноги из ванночки и хорошенько намажьте проблемные зоны оливковым маслом. Такие ванночки лучше всего делать курсом на протяжении недели.

Вторым великолепным средством для гладких пяток является маска на основе пшеничных отрубей и коровьего молока. Смешайте ингредиенты в кастрюле в пропорции 1:1, поставьте на средний огонь и доведите состав до кипения. Консистенция маски должна напоминать густую сметану или йогурт. После того, как смесь немного остынет, нанесите ее на ноги и укройте на 30 минут махровым полотенцем, а лучше оберните состав пищевой пленкой.

3. Прощаемся с застарелыми натоптышами

Самым легким рецептом по борьбе с застарелыми натоптышами является маска на основе касторового масла. Нет ничего проще, чем этот способ. Просто нанесите на стопы слегка подогретое на водяной бане касторовое масло, наденьте поверх носочки из хлопка, оберните ноги пищевой пленкой, а сверху наденьте вторую пару носков. Эту маску лучше всего делать на ночь, а утром просто смыть масло водой и обработать стопы большой пилкой.

Мощным средством от натоптышей является обыкновенная паста из томатов. Не кетчуп, а именно паста. Благодаря содержащимся в ней кислотам, паста выполняет функцию качественного пилинга. Просто нанесите на стопы томатную пасту и оберните ноги пленкой.

4. Избавляемся от излишней потливости ног

Чтобы ваши ножки всегда приятно пахли, регулярно делайте специальную ванночку для ног. Возьмите 4 столовые ложки обычной поваренной соли, залейте ее горячей водой и опустите ноги в такую ванночку на 15-20 минут. Такая нехитрая процедура позволит вам навсегда забыть о проблеме потливости ног.

Фото: promedicinu.ru

Читайте также:

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Какова идеальная длина ног? Видео

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });