Избавляемся от синдрома отличницы

Избавляемся от синдрома отличницы

Что делать, если у тебя давно выраженный синдром отличницы, но тебе это надоело? Согласитесь, многие страдают от такой частички своего характера еще с малых лет или подросткового возраста, потому что хотят быть идеальными для родных и окружающих.

Избавляемся от этого при помощи трех важных шагов.

Начать нужно с внутренней критики — это первый шаг перестать контролировать все подряд и отказаться от погони за всем идеальным. Важно услышать свой внутренний голос! Конечно, вы не сразу сможете его расслышать. Но каждый раз, когда вы подумаете, что ваш собеседник далеко не идеальный тип, ваш внутренний голос поможет. Вдруг вы ругаете и себя так же, как тогда за полученную четверку вместо пятерки в одиннадцатом классе. Так вам будет проще пережить такие моменты неидеальности. Возможно, пытаясь сделать всех идеальными вы пытаетесь исправить ошибки прошлого. Ну для вас ошибки, а для кого-то нормальное явление. Хорошим человеком быть — это одно, а доказывать каждому свои действия идеальными поступками не стоит. Как бы вам не хотелось это сделать. Кстати, можно проиграть у себя в голове какую-нибудь острую ситуацию в том детском возрасте, но вместо ругательств обнимите себя, ту маленькую девчушку, которая поступила немного неправильно или совсем неправильно. И скажите себе, что в будущем все прекрасно и вы стали красивой, а главное хорошей девушкой! Это первый шаг терапии к избавлению от синдрома отличницы.

А теперь второй шаг, который имеет название "волшебное слово". Перфекционистам сложно не выполнять или не заканчивать до конца какие-то дела и так и оставлять их в своем неоконченном списке. Для того, чтобы полностью изменить свое отношение к таким событиям, нужно прибегнуть к волшебному слову "зато". Например, вы не вымыли полы, но ЗАТО вы прочитали интересный и познавательный материал, информация которого поможет в общении в шумной компании или даже на собеседовании. Так же ЗАТО вы знаете свои слабые стороны и сможете их проработать перед очередным собеседованием как минимум.

И наконец третий шаг — правильные варианты сравнений (это очень важно!). Как правило, ловушкой для перфекциониста заключается в том, что в современной как социальном, так и маркетинговом мире является то, что всегда есть кто-то лучше, красивее и качественнее. Если находиться в постоянной гонке за тем, что есть кто-то или что-то лучше, то в любом случае вы проиграете, если постоянно сравнивать себя с другими. Иначе вы доведете себя до нервного срыва или может даже депрессии. Лучше придерживаться одному неплохому правилу — не стоит сравнивать себя с другими, а лучше сравнивайте с собой, но в прошлом. Ведь только ваши личные изменения имеют значение. И совершенно неважно как скоро вы изменились и осуществили свои планы. Но не думайте о том, что вы должны стать идеальной. Ваша задача становиться с каждым разом хоть немного лучше, чем вчера. Если меняться именно так, то в этом случае у вас будет определенный результат. Лучше всего действовать так, а не желать быть лучше всех. Вы должны понимать, что все зависит напрямую от вас и от вашего внутреннего состояния. Изменения произойдут тогда, когда вы сами поймете, что вам надоело быть перфекционистом.

Фото: mamodet.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });