Избавляемся от синдрома отличницы

Избавляемся от синдрома отличницы

Что делать, если у тебя давно выраженный синдром отличницы, но тебе это надоело? Согласитесь, многие страдают от такой частички своего характера еще с малых лет или подросткового возраста, потому что хотят быть идеальными для родных и окружающих.

Избавляемся от этого при помощи трех важных шагов.

Начать нужно с внутренней критики — это первый шаг перестать контролировать все подряд и отказаться от погони за всем идеальным. Важно услышать свой внутренний голос! Конечно, вы не сразу сможете его расслышать. Но каждый раз, когда вы подумаете, что ваш собеседник далеко не идеальный тип, ваш внутренний голос поможет. Вдруг вы ругаете и себя так же, как тогда за полученную четверку вместо пятерки в одиннадцатом классе. Так вам будет проще пережить такие моменты неидеальности. Возможно, пытаясь сделать всех идеальными вы пытаетесь исправить ошибки прошлого. Ну для вас ошибки, а для кого-то нормальное явление. Хорошим человеком быть — это одно, а доказывать каждому свои действия идеальными поступками не стоит. Как бы вам не хотелось это сделать. Кстати, можно проиграть у себя в голове какую-нибудь острую ситуацию в том детском возрасте, но вместо ругательств обнимите себя, ту маленькую девчушку, которая поступила немного неправильно или совсем неправильно. И скажите себе, что в будущем все прекрасно и вы стали красивой, а главное хорошей девушкой! Это первый шаг терапии к избавлению от синдрома отличницы.

А теперь второй шаг, который имеет название "волшебное слово". Перфекционистам сложно не выполнять или не заканчивать до конца какие-то дела и так и оставлять их в своем неоконченном списке. Для того, чтобы полностью изменить свое отношение к таким событиям, нужно прибегнуть к волшебному слову "зато". Например, вы не вымыли полы, но ЗАТО вы прочитали интересный и познавательный материал, информация которого поможет в общении в шумной компании или даже на собеседовании. Так же ЗАТО вы знаете свои слабые стороны и сможете их проработать перед очередным собеседованием как минимум.

И наконец третий шаг — правильные варианты сравнений (это очень важно!). Как правило, ловушкой для перфекциониста заключается в том, что в современной как социальном, так и маркетинговом мире является то, что всегда есть кто-то лучше, красивее и качественнее. Если находиться в постоянной гонке за тем, что есть кто-то или что-то лучше, то в любом случае вы проиграете, если постоянно сравнивать себя с другими. Иначе вы доведете себя до нервного срыва или может даже депрессии. Лучше придерживаться одному неплохому правилу — не стоит сравнивать себя с другими, а лучше сравнивайте с собой, но в прошлом. Ведь только ваши личные изменения имеют значение. И совершенно неважно как скоро вы изменились и осуществили свои планы. Но не думайте о том, что вы должны стать идеальной. Ваша задача становиться с каждым разом хоть немного лучше, чем вчера. Если меняться именно так, то в этом случае у вас будет определенный результат. Лучше всего действовать так, а не желать быть лучше всех. Вы должны понимать, что все зависит напрямую от вас и от вашего внутреннего состояния. Изменения произойдут тогда, когда вы сами поймете, что вам надоело быть перфекционистом.

Фото: mamodet.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });