Чай и цитрусы полезны для женского здоровья

Чай и апельсиновый сок могут сократить риск рака яичников на треть, как утверждают ученые из Восточной Англии.

Исследователи из Университета Восточной Англии обнаружили, что у женщин, потреблявших продукты и напитки, богатые флавоноидами, например, такие как чай, красное вино, яблоки, цитрусовые фрукты, был значительно ниже риск развития опухолей яичников на протяжении, передает «Российская газета».

Более 30 лет ученые наблюдали за рационом питания 171 940 женщин в возрасте 25-55 лет. В результате исследователи обнаружили, что у женщин, потреблявших продукты и напитки, богатые флавоноидами (например, чай, красное вино, яблоки, цитрусовые фрукты), был значительно ниже риск развития опухолей яичников, сообщает The Daily Mail. Так, у любителей чая снижение риска составляло до 31 процента, а у тех, кто потреблял большое количество цитрусовых соков, особенно апельсиновый сок, риск был ниже на 21 процент.

На самых ранних стадиях рак яичников протекает бессимптомно и зачастую диагностируется слишком поздно, что делает его самым смертоносным видом гинекологического рака. По этой причине его нередко называют "тихим убийцей". По статистике, рак яичников - пятая по частоте причина смерти от рака у женщин и ведущая причина смерти от гинекологических злокачественных опухолей.

Эксперты положительно оценили результаты научной работы, но в то же время отметили, что главным в борьбе с болезнью является ее своевременная диагностика. Также важно знать о похожих случаях заболевания в семье.

Medpulse.ru писал ранее, что рак яичников занимает в структуре онкологической заболеваемости восьмое место, и каждый год от него умирают около 140 тысяч женщин разного возраста. В Соединенных Штатах Америки ежегодно регистрируют примерно 22 400 новых случаев этой патологии.

Симптомы рака яичников отсутствуют до тех пор, пока опухоль не затронет другие ткани и органы, что подразумевает распространенный процесс и, к сожалению, плохой прогноз течения заболевания. При таком варианте стандартные лекарственные препараты и хирургическая операция малоэффективны. Рецидив рака яичников наступает в течение 5 лет у 75-90% пациенток с распространенным раком яичников.

Однако в настоящее время уже появились инновационные, "конструктивные" варианты лечения рака яичнников - специальные антитела, целенаправленно блокирующие рост кровеносных сосудов в злокачественных опухолях. Данный механизм действия тормозит прогрессирование заболевания и позволяет значительно увеличить продолжительность жизни женщин с данным диагнозом.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });