Чай и цитрусы полезны для женского здоровья

Чай и апельсиновый сок могут сократить риск рака яичников на треть, как утверждают ученые из Восточной Англии.

Исследователи из Университета Восточной Англии обнаружили, что у женщин, потреблявших продукты и напитки, богатые флавоноидами, например, такие как чай, красное вино, яблоки, цитрусовые фрукты, был значительно ниже риск развития опухолей яичников на протяжении, передает «Российская газета».

Более 30 лет ученые наблюдали за рационом питания 171 940 женщин в возрасте 25-55 лет. В результате исследователи обнаружили, что у женщин, потреблявших продукты и напитки, богатые флавоноидами (например, чай, красное вино, яблоки, цитрусовые фрукты), был значительно ниже риск развития опухолей яичников, сообщает The Daily Mail. Так, у любителей чая снижение риска составляло до 31 процента, а у тех, кто потреблял большое количество цитрусовых соков, особенно апельсиновый сок, риск был ниже на 21 процент.

На самых ранних стадиях рак яичников протекает бессимптомно и зачастую диагностируется слишком поздно, что делает его самым смертоносным видом гинекологического рака. По этой причине его нередко называют "тихим убийцей". По статистике, рак яичников - пятая по частоте причина смерти от рака у женщин и ведущая причина смерти от гинекологических злокачественных опухолей.

Эксперты положительно оценили результаты научной работы, но в то же время отметили, что главным в борьбе с болезнью является ее своевременная диагностика. Также важно знать о похожих случаях заболевания в семье.

Medpulse.ru писал ранее, что рак яичников занимает в структуре онкологической заболеваемости восьмое место, и каждый год от него умирают около 140 тысяч женщин разного возраста. В Соединенных Штатах Америки ежегодно регистрируют примерно 22 400 новых случаев этой патологии.

Симптомы рака яичников отсутствуют до тех пор, пока опухоль не затронет другие ткани и органы, что подразумевает распространенный процесс и, к сожалению, плохой прогноз течения заболевания. При таком варианте стандартные лекарственные препараты и хирургическая операция малоэффективны. Рецидив рака яичников наступает в течение 5 лет у 75-90% пациенток с распространенным раком яичников.

Однако в настоящее время уже появились инновационные, "конструктивные" варианты лечения рака яичнников - специальные антитела, целенаправленно блокирующие рост кровеносных сосудов в злокачественных опухолях. Данный механизм действия тормозит прогрессирование заболевания и позволяет значительно увеличить продолжительность жизни женщин с данным диагнозом.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });