Выезжающие за пределы страны россияне возвращаются с букетом экзотических болезней

Выезжающие за пределы страны россияне возвращаются с букетом экзотических болезней

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выразила тревогу и озабоченность в связи с высоким уровнем завоза в нашу страну экзотических заразных заболеваний. Российские отдыхающие, кроме загара, везут из азиатских стран, типа Таиланда, разновидности тропических лихорадок, незнакомых нашему иммунитету.

Как сообщает "Правда.ру", так уже зарегистрированы случаи завоза туристами экзотической клещевой болезни — лихорадки Цуцугамуши, или сыпной тиф джунглей, которая поражает кожу, лимфатическую систему, мозг, сердце, легкие, почки и другие внутренние органы. Переносчики — личинки клещей на кустарниках.

Также зафиксированы привезенные корь, коклюш, острые кишечные инфекции а также вирус Зика, вызывающий лихорадку. Он является следствием укуса комаров и недавно был объявлен глобальной угрозой. К нам его привезли отдыхающие из Доминиканы.
Вирусная патология, переносимая комарами, называется лихорадкой Денге, и география этого заболевания с 1970 года за почти полвека расширилась в 10 раз и сейчас ее можно наблюдать в 100 государствах, а раньше очаги были только в Африке, Китае и Южной Америке.

Очень важно перед поездкой в экзотические страны сделать необходимые прививки, изучить болезни в этих странах и взять с собой мази, спреи, таблетки.

Фото: httmedia.ru

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });