Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Каждый день приходя домой, в очередной раз приходится думать, что бы такого приготовить. Картошка, рис, гречка и прочие хорошо известные крупы и продукты уже приелись, а хочется чего-то нового и необычного. В таком случае отличным вариантом станет фунчоза с курицей и овощами. Наверняка каждый из нас, хотя бы раз в жизни, ел корейский салат из этой лапши, и хорошо помнит его необычный, но в то же время приятный вкус. В данном случае, фунчозу можно приготовить не как салат, а как полноценное горячее. Кроме этого, эта лапша богата витаминами, поскольку делается она из бобов. Помимо всего прочего, у блюда очень низкая калорийность, что будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой.

На приготовление фунчозы уйдет около 40 минут. Для этого понадобится:

- фунчоза (3-4 мотка);

- куриное (индюшачье) филе (1 шт.);

- морковь (1-1,5 шт.);

- сладкий болгарский перец (1 шт.);

- зеленый лук (1-2 усика);

- чеснок (1 зубчик);

- кунжут (2 ст.л.);

- подсолнечное масло;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Сначала необходимо приготовить саму лапшу. Для этого нужно вытащить ее из упаковки и залить горячей водой на 7-10 минут. Периодически следует помешивать фунчозу вилкой, чтобы она не слиплась. После того, как отведенное время выйдет, нужно слить воду через дуршлаг и промыть лапшу холодной водой. Затем выложить ее в тарелку, порезать на более мелкие части ножом или специальными ножницами и посолить по вкусу.

После того, как лапша готова, необходимо перейти к овощам.

Морковь нужно почистить и тщательно промыть под водой. Затем следует натереть ее на мелкой терке.

Болгарский перец необходимо также промыть под водой, удалив серединку. После этого необходимо нарезать его на мелкие кубики.

Следующим шагом нужно помыть лук и мелко нарезать.

Когда овощи готовы, необходимо перейти к мясу.

Куриное (индюшачье) филе следует нарезать на кусочки среднего размера, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Затем, на разогретую сковороду, необходимо налить масла и выдавить туда 1 зубчик чеснока. Обжаривать его примерно 2 минуты. Затем добавить к чесноку мясо и обжаривать до легкой золотистой корочки.

Когда мясо наполовину готово, необходимо добавить к нему морковь с перцем, тщательно перемешать и оставить готовиться на 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении отведенного времени, к мясу необходимо добавить мелко нарезанный лук, кунжут и фунчозу, и тщательно все перемешать, оставив еще на пару минут на плите.

После того, как лапша будет готова, необходимо разложить ее в горячем виде по тарелкам.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });