Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Каждый день приходя домой, в очередной раз приходится думать, что бы такого приготовить. Картошка, рис, гречка и прочие хорошо известные крупы и продукты уже приелись, а хочется чего-то нового и необычного. В таком случае отличным вариантом станет фунчоза с курицей и овощами. Наверняка каждый из нас, хотя бы раз в жизни, ел корейский салат из этой лапши, и хорошо помнит его необычный, но в то же время приятный вкус. В данном случае, фунчозу можно приготовить не как салат, а как полноценное горячее. Кроме этого, эта лапша богата витаминами, поскольку делается она из бобов. Помимо всего прочего, у блюда очень низкая калорийность, что будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой.

На приготовление фунчозы уйдет около 40 минут. Для этого понадобится:

- фунчоза (3-4 мотка);

- куриное (индюшачье) филе (1 шт.);

- морковь (1-1,5 шт.);

- сладкий болгарский перец (1 шт.);

- зеленый лук (1-2 усика);

- чеснок (1 зубчик);

- кунжут (2 ст.л.);

- подсолнечное масло;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Сначала необходимо приготовить саму лапшу. Для этого нужно вытащить ее из упаковки и залить горячей водой на 7-10 минут. Периодически следует помешивать фунчозу вилкой, чтобы она не слиплась. После того, как отведенное время выйдет, нужно слить воду через дуршлаг и промыть лапшу холодной водой. Затем выложить ее в тарелку, порезать на более мелкие части ножом или специальными ножницами и посолить по вкусу.

После того, как лапша готова, необходимо перейти к овощам.

Морковь нужно почистить и тщательно промыть под водой. Затем следует натереть ее на мелкой терке.

Болгарский перец необходимо также промыть под водой, удалив серединку. После этого необходимо нарезать его на мелкие кубики.

Следующим шагом нужно помыть лук и мелко нарезать.

Когда овощи готовы, необходимо перейти к мясу.

Куриное (индюшачье) филе следует нарезать на кусочки среднего размера, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Затем, на разогретую сковороду, необходимо налить масла и выдавить туда 1 зубчик чеснока. Обжаривать его примерно 2 минуты. Затем добавить к чесноку мясо и обжаривать до легкой золотистой корочки.

Когда мясо наполовину готово, необходимо добавить к нему морковь с перцем, тщательно перемешать и оставить готовиться на 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении отведенного времени, к мясу необходимо добавить мелко нарезанный лук, кунжут и фунчозу, и тщательно все перемешать, оставив еще на пару минут на плите.

После того, как лапша будет готова, необходимо разложить ее в горячем виде по тарелкам.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });