Дети курильщиков массово умирают от порока сердца

Дети курильщиков массово умирают от порока сердца

Ученые из Китая выяснили, что дети курящих мужчин и женщин имеют гораздо больше шансов умереть от врожденного порока сердца, чем дети некурящих людей.

Как сообщает "Правда.ру", В ходе исследования выяснилось, что активное курение матери приводит к коэффициенту возникновения порока сердца в 1,25 балла или 25 %. Еще большая связь обнаружилась между пассивным курением матери и курением отца — в этом случае коэффициент риска равнялся 2,24 и 1,74 соответственно

Данное исследование было опубликовано в научном издании European Journal of Preventive Cardiology. Примечательно, что специалисты исследовали привычки и состояние здоровья 8 тыс. человек. Порок сердца возникает даже если курение было пассивным — вред здоровья ребенку все равно есть.

Ранее диетологи рассказали, что одним из самых эффективных способов похудения является подсчет потребляемых калорий.

Фото: zmescience.com

Организаторы конкурса "Мисс Москва" лишили титула победительницу 2018 года Алесю Семеренко с формулировкой "за нарушение условий договора".

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });