Избавляемся от вредных ошибок пошагово

Избавляемся от вредных ошибок пошагово

Вредные привычки - это не только алкоголь и курение. Например, вредной привычкой считается чрезмерная гордость, ревность, лень, упрямство, жадность и застенчивость. От этих привычек нужно избавляться, ведь они мешают человеку нормально жить в обществе. Как избавить от вредных привычек правильно - об этом поговорим сегодня.

Первый шаг - прости себя и пойми, что нет идеальных людей. Например, ты постоянно ругаешь себя за то, что ешь на ночь в большом количестве, было? В этом случае нужно составить список собственных недостатков, хорошо подумайте. Да, писать о себе плохо не хочется, но без этого никак. После того, как вы напишите на листке все свои недостатки сожгите или порвите этот лист. Не стоит винить себя за вредные привычки, помни, не то один с недостатками.

Шаг второй - настрой себя морально на продолжительный путь исправления. От вредной привычки никто еще не избавлялся за один день или неделю. Нужно пройти долгий путь, психологи утверждают, что этот путь составляет 3 месяца. В самом начале пути будет трудно, а после вы привыкните. Есть одна техника, знаменитая своей эффективностью. Как только вы осознаете, что еще немного и сорветесь, то проговаривайте про себя: «Я сорвусь, только не сегодня, а завтра». И так каждый раз, когда будете близки к срыву. Таким образом вы сможете пересилить себя и постепенно будете избавляться от вредной привычки.

Шаг третий - иногда себя можно поощрять. Человеческий мозг как ребенок, который любят, когда его хвалят и вознаграждают. Лучше всего написать список, в котором будет указано, что вы сможете сделать, когда добьетесь определенного результата. Выбирать можно любые награды, но только те, которые не будут препятствовать отказу от вашей привычки. Например, если вы хотите избавиться от привычки есть мучное, то поощрять себя булочками не стоит.

Шаг четвертый - избегайте соблазнов. Какой смысл избавления от привычки, например, отказ от сладкого, если вы регулярно посещаете пекарни и кондитерские? Хотите избавиться от той или иной привычки, просто перестаньте посещать те места, где вы можете сорваться.

Шаг предпоследний - нужно убрать всех, кто может подбить вас на срыв, так называемых «пособников». Например, абсолютно в любом окружении есть те люди, которые могут спровоцировать сорваться и съесть вредную еду, выпить пиво или выкурить сигарету. Например, вас могут позвать на перекур за компанию или какой - то острой фразочкой будут пытаться спровоцировать. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно отстраниться от таких людей, которые не будут помогать, а наоборот станут своеобразным грузом.

И завершающий шаг - ни в коем случай не стоит отчаиваться! В случае с отказом от привычки не стоит опускать руки и разочаровываться, если с первого раза ничего не получается. Продолжайте пробовать и идти вперед. Помните о том, что правильный путь не бывает легким, если вам сложно, то вы точно на нужном пути.

Теперь вы знаете как пошагово отказаться от вредной привычки. Главное не сдаваться и пробовать. Удачи тебе, дорогой читать, и верь в себя!

Фото: stellar.ie

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });